Состав полезных веществ в остром перце

Наименование Кол-во на 100г свежего перца, мг Потребление от среднесуточной нормы, %
Питательные вещества
Углеводы 8810 7
Белок 1870 3
Жиры 440 2
Холестерин 0 0
Клетчатка 1500 3
Витамины
Витамин А 0,048 32
Тиамин (В1) 0,072 6
Рибофлавин (В2) 0,086 6,5
Никотиновая кислота (В3), РР 1,244 8
Холин (В4) 10,9 2
Пантотеновая кислота (В5) 0,201 4
Пиридоксин (В6) 0,506 39
Фолиевоя кислота (В9) 0,023 6
Витамин С 143,7 240
Витамин Е 0,69 4,5
Витамин К 0,014 11,5
Альфа-каротин 0,036 7
Бета-каротин 0,534 10,7
Бета-криптоксатин 0,040 0,8
Лютеин+зеаксантин 0,709 11,8
Ликопин 0,021 0,4
Макроэлементы:
Калий 322 7
Кальций 14 1,5
Кремний 9 30
Магний 23 8
Натрий 9 0,5
Сера 5000 500
Фосфор 43 6
Микроэлементы:
Алюминий 2,63 7
Бор 0,009 13
Железо 1,03 10
Йод 0,003 2
Кобальт 0,002 20
Литий 0,09 90
Марганец 0,187 8
Медь 0,129 14
Молибден 0,01 14,3
Никель 0,003 2.1
Селен 0,0005 1
Фтор 0,007 0,2
Хром 0,006 12
Цинк 0,26 2
Аминокислоты незаменимые (суммарно) 610 2.8
Валин 80 3
Гистидин 40 3
Изолейцин 70 3
Лейцин 110 3
Лизин 90 3
Метионин 20 1
Треонин 70 1
Триптофан 30 5
Фенилаланин 100 3
Аминокислоты заменимые (суммарно) 1050 1.8
Аланин 80 2
Аргинин 100 1.6
Аспарагиновая кислота 290 1
Глицин 70 2
Глутаминовая кислота 260 3
Пролин 90 2
Серин 80 1
Тирозин 40 1,3
Цистин 40 2,2
Насыщенные жирные кислоты 19 0,1
Миристиновая С 14:0 1
Пальмитиновая С 16:0 15
Стеариновая С 18:0 3
Ненасыщенные жирные кислоты 12 0,6
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 11
Линолевая С 18:2 (омега-6) 105
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 5

(по информации от Министерства сельского хозяйства США)

Кроме того, острый перец в свежем виде на 88% состоит из воды, а калорийность его не превышает 40 ккал в 100 граммах продукта.