Фаршированные перцы. «Русская рулетка»

Вы не ошиблись, наткнувшись в поисках рецепта приготовления фаршированных перцев на этот кулинарный сюрприз.
Потому что из множества вариантов его (перца) готовки, этот выделяется своей оригинальностью.
Оригинальность заключается в том, что при приготовлении этого блюда, одновременно используются два вида перцев, острый и сладкий.
И пусть это окажется сюрпризом для ваших гостей, когда вы предложите им сыграть в русскую рулетку, самостоятельно выбрав из сервировочного блюда с одинаковыми на вид фаршированными перцами, приглянувшийся им перчик.
А в остальном, этот рецепт мало чем отличается от остальных. Хотя честно говоря, я практически никогда при готовке, не заглядываю в рецепты приготовления блюд, за исключением тех, которые мне в диковинку, поэтому не знаю, насколько мой вариант отличается от представленных в широкой публикации.
Вам решать, приведу как это делаю я.

Ингредиенты:

Ингредиенты к перцу фаршированному.

 

  • Перец чили Поблано (не спешите уходить)/ Болгарский перец (либо Рамиро) — в соотношении 50/50;
  • Мясо: говядина постная / свинина постная / грудинка, в соотношении 50/30/20;
  • Овощи: лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, томатная паста;
  • Приправы: чёрный перец, душистый перец, сладкая паприка, острая паприка, гвоздика, грецкий орех, зёрна граната, лавровый лист, веточка кинзы;
  • Специи: соль, сахар, уксус.

Я конечно понимаю, что вы не найдёте острый перец Поблано, если конечно также как я не выращиваете его у себя на огороде, поэтому используйте тот же сладкий перец, ниже подскажу как придать ему остроту.

Последовательность приготовления.

1. Готовим мясо:

Говядину и свинину (за исключением грудинки) отвариваем до полуготовности в небольшом количестве воды. Чтобы бульон был вкуснее, в очищенную луковицу вонзаем несколько гвоздичек и отправляем её к мясу в кастрюлю, туда же очищенную морковь и душистый перец, не забываем посолить.
Имейте в виду, что говядина варится дольше, поэтому сначала отправляем в кастрюлю её и лишь минут через 30 вдогонку свинину.

По готовности мясо вынимаем, а бульон через сито сливаем в отдельную ёмкость, он нам ещё пригодится.

2. Готовим овощи:

Вообщем то нам нужна обыкновенная поджарка, которую мы практически каждый день готовим у себя на кухне. Вот как это делаю я.

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю раздавленный и мелко порубленный ножом чеснок, следом тоненько нарезанный полукольцами репчатый лук, приправляю чёрным молотым перцем, солью и обжариваю.

Как только чеснок подрумянится а лук станет прозрачным, добавляю к ним протёртую на тёрке морковь, щедро присыпаю сверху хлопьями сладкой паприки (ложки 3 столовых, не меньше) и перемешивая продолжаю обжаривать.

Почувствовав аромат паприки, освобождаю краешек сковороды, подливаю масло и выкладываю пару столовых ложек томатной пасты, сдабриваю её чайной ложкой уксуса и помешивая обжариваю отдельно 1-2 минуты. Параллельно на овощи выкладываю порезанные помидоры.

Затем все овощи тщательно перемешиваю, вместе с томатной пастой.
Выждав когда помидоры размякнут и дадут сок добавляю соль, сахар, уксус, подливаю воду или бульон, ещё раз перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 3-5 мин.

3. Делаем фарш:

Рубим мясо на фарш

Оставленную ранее грудинку и отваренное до полуготовности мясо мелко рубим ножом до консистенции фарша.

На раскалённую сковороду сначала выкладываем грудинку, даём вытопится жиру и добавляем к нему оставшееся мясо. Обжариваем слегка на быстром огне, подливаем бульон или воду, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10-15 минут.

По истечении этого времени добавляем к мясу половину овощей из нашей поджарки, присыпаем всё измельчённым грецким орехом, он не только добавит вкуса, но и свяжет ваш фарш, при необходимости добавляем воду или бульон и тушим ещё 5-7 минут.
Фарш практически готов.

Для начинки сладких и острых перцев делим его на две части:

— одна часть — это уже готовая начинка для сладких перцев.
— ко второй добавляем зёрна граната и острую паприку (при необходимости или если вы используете только сладкие перцы) и тушим на медленном огне дополнительно 5 минут, чтобы вкусы перемешались. Это будет начинка для острых перцев.
Маленькие красные пульки приправленные острым чили и придадут вашим перцам отличие от сладких собратьев.

4. Подготавливаем перцы:

Фаршируем перцы чили

У каждого перчика вырезаем окружность по периметру плодоножки, удаляем её и вычищаем внутренность плода от перегородок и семян. Острые и сладкие перцы раскладываем отдельно.
Я ещё и обжариваю их предварительно на разогретой сковороде до румянца, но это на ваше усмотрение.

Плотненько, маленькой ложкой, начиняем фаршем, по отдельности, сладкие и острые перцы.

5. И наконец готовим:

Для чистоты «эксперимента» конечно же сладкие и острые перцы нужно тушить отдельно, иначе острота будет присутствовать во всём блюде. Но те кого это не пугает, можете не утруждать себя.

В кастрюлю или глубокий сотейник, с бульоном оставшимся от варки мяса, кладём поджарку не использованную в приготовлении фарша, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящий бульон опускаем фаршированные перцы так, чтобы они были полностью покрыты им и тушим на среднем огне до готовности, примерно 10 — 15 минут. Важно, чтобы оболочка перцев не разварилась и они сохранили свою форму. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и веточку кинзы.

По окончании варки убираем лавровый лист (кроме горечи он нам ничего уже не даст), аккуратно шумовкой вынимаем перцы из кастрюли и выкладываем их на сервировочное блюдо.

В бульон добавляем сметану, при необходимости соль, сахар, уксус. Если есть желание загустить, аккуратно вводим кукурузный крахмал или муку, предварительно разведя их в том же бульоне. И подаём его в качестве соуса к основному блюду.

Фарщированные перцы
Прокрутите барабан

Вот и всё, реквизит для игры в русскую рулетку приготовлен. Можно приступать к дегустации.

Послесловие

Если рецепт вам понравился, напишите в комментариях, а лучше поделитесь своим опытом.
Буду Вам очень признателен.

С уважением Сергей Суворов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.