Разумеется это не «Крылья смерти Блера», но при желании, вы можете приблизиться к оригиналу, усилив острую составляющую рецепта дополнительным количеством острого соуса и перца чили. Я же предложу вам менее горячий вариант.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 12 шт;
- Крупа гречневая быстрого приготовления — 2 пакета;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец болгарский — 0.5 шт;
- Перец чили — на ваше усмотрение;
- Помидор — 0.5 шт;
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой;
- Соус Ширача или другой соус чили, тот же Македонский с дымком — 4 ст. л;
- Сок лимона — 0.5 шт;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло;
- Сливочное масло;
- Соевый соус;
- Соус Табаско:
- Майонез;
- Специи: смесь перцев, розмарин, соль, сахар.
Рецепт приготовления:
1. Сначала готовим маринад для крылышек: мелко режем и разминаем лук, чтобы он выделил сок, чуть подсаливаем и перчим смесью молотых перцев. Смешиваем томатную пасту и соус Ширача в равном соотношении 50/50, выкладываем к луку, добавляем оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно тщательно перемешиваем.
2. Крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, затем прокалываем ножом, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем маринадом, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой, либо закладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Маринуем не менее 2-х часов, лучше сутки (поставив в холодильник), периодически переваливая;
3. Пока крылышки маринуются, делаем острый медово-соевый соус, на подобии лёгкой Сальсы. Он понадобится нам для отдушки. Итак: давим и измельчаем чеснок, добавляем мелко порезанный перец чили, сок лимона, мёд, соевый соус, оливковое масло, соль, немного соуса Табаско, для пущего аромата. Всё тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем настаиваться.
4. Как только крылышки замариновались, выкладываем их на противень, либо просто на лист фольги, запечатываем фаланги фольгой, чтобы не сгорели, накрываем той же фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 мин, затем открываем фольгу и запекаем ещё 10- 15 минут, до образования поджаристой кожицы;
5. Запечённые крылышки выкладываем в глубокую фарфоровую тарелку, заливаем приготовленным нами медово-соевым соусом, накрываем тарелкой или пищевой плёнкой и закрываем полотенцем, чтобы крылышки надышались и пропитались ароматом соуса.
6. Пока крылышки запекаются, в кипящую в кастрюле подсолёную воду кладём пакетики с гречневой кашей и варим 15 мин до готовности.
7. В это время мелко нарезаем варёные куриные яйца, помидоры, болгарский перец, перец чили, давим и измельчаем чеснок.
8. По готовности, в ещё горячую кашу, добавляем розмарин, ранее приготовленную смесь из яиц и овощей, сливочное масло, перемешиваем, плотно накрываем полотенцем и томим 5 мин.
9. Затем заправляем гречневую кашу майонезом, выкладываем отдохнувшие под полотенцем крылышки и подаём наше блюдо с поджаренными на сливочном масле гренками и маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Из опыта.
Этот рецепт гречневой каши я придумал очень давно и назвал его, пусть простят меня читатели за нескромность «Гречка по Суворовски». По крайней мере мне не удалось найти рецепт каши, с необработанными термически овощами, да ещё заправленной майонезом. Её можно есть как в холодном виде, так и разогретой.
Если кому то удастся откопать аналогичный рецепт в интернете, пришлите пожалуйста ссылку, я буду весьма благодарен.
С уважением Сергей Суворов.
Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.