Перец чили: Cumari (Кумари)

Этот перец родом из Бразилии. Он и сегодня произрастает там в дикой природе.
Какое-то время его относили к роду Capsicum baccatum как разновидность (Capsicum baccatum var. Praetermissum). Вот почему он все еще встречается под этой классификацией и сегодня, хотя уже давно установлена его принадлежность к независимому и редкому роду перцев Capsicum praetermissum.
Различные классификации обусловлены многими сходствами с другими видами. Например, многие цветки C. praetermissum схожи с цветками C. Pubescens. или C. Baccatum. Поэтому, чтобы установить достоверную принадлежность перца тому или другому прду, нужно рассматривать растение не только по цветкам, по совокупности характеристик.

Ботанический вид Capsicum рraetermissum
Bысота куста (см) 70 — 100
Форма плода Круглая, овальная
Форма поверхности Гладкая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) (см) 1.0х0.1.0
Окрас плода
— в технической спелости Зелёный
— в биологической спелости Красный
Расположение плода на кусту Торчащие вверх
Вегетационный период (дней) 120-150
Фаза сбора урожая В технической и биологической спелости
Жизненный цикл Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 50 000 — 300 000

Внешний вид:
Ботанически, Capsicum praetermissum классифицируется как кустарник. У него прямостоячие, густо разветвленные ветви, верхние побеги которых слегка опушены. Обычно растение вырастает от 70 до 100 см в первый год, в последующих до 150 см в высоту.
Листья:
Листья на побеге очередные, на длинных черешках, крупнее, чем у большинства обычных стручковых перцев. Они имеют овальную или яйцевидную форму и направлены вперед. Могут быть слегка, густо опушенными или почти войлочными. Это свойство варьируется от растения к растению. Обычно листья темно-зеленые, но могут иметь слегка пурпурный цвет, как у C. pubescens.
Цветы:
Одни из самых красивых в семействе перцев. Обычно в узле формируется от 2 до 3 цветков. Цвета варьируются от полностью фиолетового, фиолетово-белого, фиолетово-белого с зелеными пятнами до белого с зелеными пятнами. Лепестки сросшиеся. У пурпурных цветов тычинки тоже пурпурные, у белых цветков они белые. Цветоножки обычно пяти-или шестикратных цветков очень длинные и прямостоячие.

Capsicum рraetermissum
Плоды:
Круглые или овальные, с гладкой кожицей, размером до 1 см. в диаметре. Созревают от зелёного до оранжево-жёлтого и в зрелом виде до красного. Опадают при созревании. Семена плодов мелкие, бледно-желтые. У перчиков необычный аромат с очень высокой степенью пряности.

Перец довольно легко выращивать, по сравнению со многими другими видами диких сородичей (таких например как «Pequin»). Растения очень устойчивы к болезням, но плохо приспособлены к низким температурам, поэтому лучше всего их выращивать в теплице. Можно и в домашних условиях, но будьте готовы, что из за своей кустистости он займёт много места и ему потребуется контейнер объёмом не меньше 7 литров.

В кулинарных целях перец используется точно тук же, как и другие сорта с мелкими, но острыми по вкусу плодами. Из него готовят сальсу, добавляют в качестве приправ в овощные и мясные рагу, маринуют и конечно же сушат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.