Перец чили: Habanero Caribbean Red

Habanero Caribbean Red

Habanero Caribbean Red, впрочем как и все перцы чили, родом из Центральной и Южной Америки. Ореол распространения перца Хабанеро это: Мексика, Колумбия, Бразилия, Перу, Карибские острова, хотя прародиной всё же принято считать Мексику, а точнее полуостров Юкатан отделяющий Мексиканский залив от Карибского моря.

Это бывшие владения древних Майя. Его история насчитывает тысячелетия. В археологических раскопках в Перу был найден образец одомашненного растения хабанеро, датированного 8500 лет, Неповрежденный плод небольшого одомашненного хабанеро, найденный на до-керамических уровнях в пещере Гитарреро в перуанском нагорье, датируется 6500 г. до н.э.

Перец принадлежит популярному виду Capsicum Сhinense. Самые острые перцы, которые только есть в мире, относятся к этому виду, в том числе и сегодняшний рекордсмен среди перцев чили, сорт Carolina Reaper (Каролинский жнец).

У себя на родине Карибские перцы (растение) густые, с коротким сильным стволом и достигают высоты от 80 до 120 см. Их листья имеют красивый ярко-зеленый цвет, при цветении растение образует много красивых цветков белого, фиолетового, желтого или светло-зеленого цвета. Плоды в форме китайского фонарика имеют характерные складки и морщинистую кожу. Цвет чили от зеленого лайма до ярко-красного. Их размер примерно 3.5 см в длину и 2.5 в ширину.

Этот сорт острее стандартного Хабанеро и имеет уровень нагрева 300 000— 450 000 единиц Сковилла.
Вкус насыщенный, цитрусовый, с дымным ароматом, поэтому эти чили идеально подходят для использования в сладких, фруктовых сальсах и горячих соусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.