Перец чили: Рамиро

Перец чили Рамиро

Нередко названия тех или иных продуктов, становятся синонимами названия бренда, как например, произошло с компанией «Ксерокс», с чьей легкой руки её имя начали носить все копировальные аппараты. А вот с длинным сладким перцем голландской компании «De Ruiter» произошла противоположная ситуация. Одно из представительств компании — «Dulce Italiano», которое занималось реализацией семян Рамиро, ставшим по сути «лицом фирмы», из за его растущей популярности, стали олицетворять с названием перца и в итоге компанию также стали именовать «Ramiro».
Карьерный рост этого перца начался в 1996 году в Нидерландах, с экспертной оценки десятка растений. Сегодня же «Рамиро» на гребне волны своей популярности. В Нидерландах и Испании он круглогодично выращивается на экспорт, благодаря чему «Рамиро» можно найти на прилавках супермаркетов практически в каждом регионе мира, в том числе и в России, в течение всего года.
Покупательский спрос на плоды перца Рамиро также обусловлен тем, что крупные компании ориентированы на выращивание его органическими методами, без необдуманного применения химикатов и тем более ГМО, что редко сейчас можно встретить при выращивании перцев в промышленных масштабах.

Ботанический вид Capsicum Annuum
Bысота куста (см) 70 — 90
Форма плода Удлинённо — конусовидная, приплюснутая
Форма поверхности Бугристая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) (см) 20-25х5-7
Толщина стенок (мм) 4-6
Окрас плода
— в технической спелости Светло-зелёный
— в биологической спелости Жёлтый, Оранжевый, Красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 160-180
Фаза сбора урожая В технической и биологической спелости
Содержание капсаицина SHU 0

Сорт перца Рамиро входит в Государственный реестр Российской Федерации. Благодаря характеристикам культуры, его можно выращивать в любом регионе России, как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Длительность вегетационного периода не превышает 180 дней.
Растение мощное, достигающее в высоту около 90 см. Листва крупная, имеет многочисленное количество мелких морщин, окрас – тёмно-зелёный. Плоды имеют вытянутую форму и в длину вырастают до 25 см. Толщина стенок составляет 4-6 мм, кожица тонкая, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.
В фазе технической спелости «Рамиро» ярко-салатового цвета, а по мере созревания начинает окрашиваться в различные цвета. Внутри сортосерии «Рамиро» существует три окраски: «Рамиро красный», «Рамиро желтый» и «Рамиро оранжевый». Зеленые стручки, которые чаще всего встречаются в супермаркетах – не отдельный вид, а плоды, собранные в фазе технической спелости. Вес плода перца находится в диапазоне от 90 до 160 г. На одном кустарнике располагается от 10 до 12 плодов. Благодаря большому количеству витамина C, перец характеризуется хорошей лежкостью. В свежем виде он может храниться на протяжении 75-80 дней.
У этого перца очень приятный рафинированный аромат и высокий уровень сладости. Тот же традиционный болгарский перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц, а вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения — 9–10 единиц. Также, плоды сорта «Рамиро» имеют более тонкую кожуру, что делает их одним из самых популярных овощей для барбекю. При этом приготовление на огне усиливает их характерный сладкий вкус.

Широкая палитра окрасок, необычный внешний вид — плоские длинные стручки и сладость, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.