Рецепт ассорти из перцев чили и зелёных помидоров в холодном рассоле

Конец августа, на Ваших грядках созрел отменный урожай овощей, а некоторых, как например редис, так дважды. И лучший способ, чтобы сохранить их на зиму — это законсервировать. Законсервировать можно двумя способами: засолить и за мариновать. Рецепт маринада мы уже опробовали замариновав перцы, теперь же я предлагаю рецепт засолки наших овощей.

Рецепт ассорти из перцев чили и зелёных помидоров

Ингредиенты

  1. острый перец;
  2. зелёные помидоры;
  3. редис;
  4. репчатый лук;
  5. чеснок;
  6. укроп, эстрагон, чёрный перец горошком, душистый перец.

Рецепт приготовления перцев в рассоле

Подберите аккуратные, одного небольшого размера: острый перец (очень хорошо подойдёт черри), крепкие зелёные помидоры, редис (срезав «попку» и хвостик), репчатый лук, чеснок (дольками или луковицей).

В пол литровые банки уложите семена укропа, веточку эстрагона, далее уложите подготовленные овощи, в любом соотношении, как Вам нравится, добавьте перец горошком, душистый перец, залейте холодным рассолом и плотно закройте крышкой.

Для приготовления рассола, растворите крупную не йодированную соль в тёплой воде из расчёта 70 г. (2.5 ст. ложки) на литр воды, чуть остудите и можете заливать.

Дней через 20, законсервированные таким образом овощи будут готовы к употреблению.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.