Конец августа, на Ваших грядках созрел отменный урожай овощей, а некоторых, как например редис, так дважды. И лучший способ, чтобы сохранить их на зиму — это законсервировать. Законсервировать можно двумя способами: засолить и за мариновать. Рецепт маринада мы уже опробовали замариновав перцы, теперь же я предлагаю рецепт засолки наших овощей.
Ингредиенты
- острый перец;
- зелёные помидоры;
- редис;
- репчатый лук;
- чеснок;
- укроп, эстрагон, чёрный перец горошком, душистый перец.
Рецепт приготовления перцев в рассоле
Подберите аккуратные, одного небольшого размера: острый перец (очень хорошо подойдёт черри), крепкие зелёные помидоры, редис (срезав «попку» и хвостик), репчатый лук, чеснок (дольками или луковицей).
В пол литровые банки уложите семена укропа, веточку эстрагона, далее уложите подготовленные овощи, в любом соотношении, как Вам нравится, добавьте перец горошком, душистый перец, залейте холодным рассолом и плотно закройте крышкой.
Для приготовления рассола, растворите крупную не йодированную соль в тёплой воде из расчёта 70 г. (2.5 ст. ложки) на литр воды, чуть остудите и можете заливать.
Дней через 20, законсервированные таким образом овощи будут готовы к употреблению.