Перец чили: Shishito Togarashi (Шишито Тогараши)

Перец Шишито относится к виду Capsicum Annuum – этот полусладкий перец создали и культиивировали в горных районах Японского города Танабе, где он выращивается со второй половины XX века. Своё название перец получил за сходство раздвоенного кончика с пастью льва. Шишито или Шишито Тогараши, производное от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец Львиная голова». В Корее он известен как kkwari-gochu («земляной перец»). Так же из за своей внешности их часто путают с популярным перцем Пименто де-Падрон.

Ботанический вид Capsicum Annuum
Bысота куста (см) Среднерослое 60-80
Форма плода Удлинённо — конусовидная, с притуплённым кончиком.
Форма поверхности Морщинистая
Размеры плода Длина (L) (см) 6,0-8,0
Окрас плода
— в технической спелости Зелёный
— в биологической спелости Красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 80 — 90
Фаза сбора урожая В технической спелости
Жизненный цикл Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 50-200

Растение среднерослое, высотой 60-80 см. Стручки перца удлинённые, вырастающие от 6 до 8 см. в длину. Они морщинистые и имеют тонкие стенки, что делает их идеальными для сушки и жарки. Шишито — это яркий зеленый перец, который при созревании становится красным, но употребляют в пищу его в основном зеленым так как при созревании его кожица грубеет.

У перца Шишито, большой диапазон уровня остроты, в категории мягких перцев — от 50 до 200 единиц по шкале Сковилла. В сравнении с типичным представителем острых перцев Халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 12 перцев Шишито достигает максимально высокого уровня остроты, что заставляет некоторых сравнивать их поедание с игрой в русскую рулетку, никогда не угадаешь, какой перчик выстрелит и для тех, кто не привык к острой пище, кусочек перца Шишито в 200 SHU может стать неожиданностью.

жаренный шишито перец

Самый популярный рецепт приготовления перца Шишито — это обжаривание их в масле на чугунной сковороде или на гриле. Приправленные небольшим количеством морской соли или соленого сыра, они являются отличной закуской на любой вечеринке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.