Кайенский перец ( Capsicum Annuum)
Сладкая разновидность знаменитого кайенского перца. Растение высокорослое, высотой до 110 см. Урожайность высокая. Стручки длиной 18-25 см, диаметром до 2-х см., с тонкой стенкой. В технической зрелости светло-зеленые, по мере созревания приобретают оранжевый цвет, в биологической ярко-красные. Вкус и аромат превосходные, от очень сладкого до пикантно — острого, с ощущением послевкусия красного яблока. Собирать плоды можно как в технической, так и в биологической спелости. По упрощённой шкале Сковилла острота doux (мягкая) от 100 до 200 SHU. Срок вегетации 180–210 дней. Хорошая завязываемость при низких температурах, поэтому подходит для выращивания в открытом грунте без дополнительного укрытия.
Наименование характеристик | Cayenne Pepper (прототип) | Sweet Cayenne (сортотип) |
Ботанический вид | Capsicum annuum | Capsicum annuum |
Bысота куста (см) | Средне и высокорослый до 90 | Высокорослый до 110 |
Форма плода | Хоботовидная | Хоботовидная |
Форма поверхности | Ребристая | Ребристая |
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) | 12.0-15.0 х 1.5-2.0 | 18.0 -25.0 х 1.5-2.0 |
Толщина стенок (мм) | До 2 | 1.5 |
Масса плода (г) | 20-30 | 20-22 |
Окрас плода | ||
— в технической спелости | Светло — зелёный | Светло — зелёный |
— в биологической спелости | Красный | Ярко-красный |
Расположение плода на кусту | Висящие вниз | Висящие вниз |
Вегетационный период (дней) | 90 — 100 | 110 -120 |
Фаза сбора урожая | В биологической спелости | В технической и биологической спелости |
Жизненный цикл | Многолетнее | Многолетнее |
Содержание капсаицина SHU | 30 000 — 50 000 | 180 — 210 |
Использование: сушка, свежая сальса, порошок (сладкая паприка).