Сортотип. Кайенский сладкий (Sweet Cayenne)

Sweet Cayenne

Кайенский перец ( Capsicum Annuum)

Сладкая разновидность знаменитого кайенского перца. Растение высокорослое, высотой до 110 см. Урожайность высокая. Стручки длиной 18-25 см, диаметром до 2-х см., с тонкой стенкой. В технической зрелости светло-зеленые, по мере созревания приобретают оранжевый цвет, в биологической ярко-красные. Вкус и аромат превосходные, от очень сладкого до пикантно — острого, с ощущением послевкусия красного яблока. Собирать плоды можно как в технической, так и в биологической спелости. По упрощённой шкале Сковилла острота doux (мягкая) от 100 до 200 SHU. Срок вегетации 180–210 дней. Хорошая завязываемость при низких температурах, поэтому подходит для выращивания в открытом грунте без дополнительного укрытия.

Наименование характеристик Cayenne Pepper (прототип) Sweet Cayenne (сортотип)
Ботанический вид Capsicum annuum Capsicum annuum
Bысота куста (см) Средне и высокорослый до 90 Высокорослый до 110
Форма плода Хоботовидная Хоботовидная
Форма поверхности Ребристая Ребристая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) 12.0-15.0 х 1.5-2.0 18.0 -25.0 х 1.5-2.0
Толщина стенок (мм) До 2 1.5
Масса плода (г) 20-30 20-22
Окрас плода
— в технической спелости Светло — зелёный Светло — зелёный
— в биологической спелости Красный Ярко-красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 90 — 100 110 -120
Фаза сбора урожая В биологической спелости В технической и биологической спелости
Жизненный цикл Многолетнее Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 30 000 — 50 000 180 — 210

Использование: сушка, свежая сальса, порошок (сладкая паприка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.