Упрощённая таблица жгучести по Scoville предлагает все сорта перца разделить на 11 групп
Группа | Название (франц.) | Единиц Scoville | Сорт перцев |
0 | neutre (нейтральный) | 0 — 100 | Poivron |
1 | doux (мягкий) | 100—500 | Paprika doux |
2 | chaleureux (тёплый) | 500 — 1000 | Piment d’Anaheim |
3 | relevé (выше среднего) | 1000 — 1500 | Piment Ancho |
4 | chaud (горячий) | 1500 — 2500 | Piment d’Espelette |
5 | fort (сильный) | 2500 — 5000 | Рiment Chimayo |
6 | ardent (жгучий) | 5000 — 15 000 | Piment de Cayenne |
7 | brûlant (обжигающий) | 15 000 — 30 000 | Piment Cascabel |
8 | torride (жаркий) | 30 000 — 50 000 | Piment De Árbol |
9 | volcanique (вулканный) | 50 000 — 100 000 | Piment tabasco |
10 | explosif (взрывной) | 100 000 и более | Piment habanero |