Линейка острых соусов «Стили, страны и континенты»

Линейка острых соусов "Стили страны и континенты"

Во многих странах и регионах есть приправы и соусы, отражающие местные вкусы и колорит. Рецепты их оттачивались десятилетиями и даже веками и у каждой добропорядочной хозяйки, был свой уникальный рецепт, который она держала в тайне.
Вот почему в кухнях разных народов мира сохранились рецепты соусов, имеющие свою отличительную особенность, или свой стиль, который и делает его узнаваемым.
Эта линейка из 5-ти острых соусов, под говорящим названием «Стили, страны и континенты» создана мною как раз, чтобы помочь вам хоть немножко окунуться в это многообразие вкусов и ароматов соусов чили.

Соус острый ««Blondi» в Европейском стиле»

цена 350 руб.

Основной состав:

  • перец чили «Blondi»;
  • вино белое, сухое;
  • дыня;
  • имбирь молотый;
  • корица молотая;
  • ванилин;
  • соль, сахар, мёд;
  • сгущённые сливки;

Уровень нагрева #6/10
Объём 125 ml.

 

Европейский стиль не отличается большим разнообразием острых соусов. В основном это мягкие соусы, приготовленные на основе болгарского перца, либо сливочные, основа которых: молоко (сливки). Традиционные представители французской кухни — соусы: «Вechamel», «Bearnaise sauce».

Перечная основа соуса готовится из свежих острых перцев белых сортов, к которой затем добавляют сгущённые сливки. От количества наполнителя зависит острота соуса.

Этот соус особенный, он десертный, круг его применения очень ограничен. Он хорошо подойдёт: к сырной тарелке, особенно к сыру с голубой плесенью, в сочетании с клубникой и кинзой. Просто к клубнике, малине и др. ягодам. Мороженому, фруктовой пастиле, бизе, бананам, манго и др. тропическим фруктам. А с оладьями и блинчиками, да ещё вместе с топлёным сливочным маслом, соус раскроется во всём своём великолепии.

Соус острый ««Serrano» в Азиатском стиле»

Соус острый ««Serrano» в Азиатском стиле»

Цена 450 руб.

Основной состав:

  • острый перец «Serrano»;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец;
  • розмарин;
  • сахар коричневый;
  • соль, сахар;
  • уксус рисовый.

Уровень нагрева #7/10;
Объём 125 ml.

 

Азиатский стиль соусов очень яркий, колоритный, густо замешанный на традициях национальной восточно-азиатской кухни, но в каждой стране этого обширного региона, он обладает своей не забываемой изюминкой. Представители стиля: Вьетнамский соус «Sriracha» и Индонезийский «Sambal».

Этот соус традиционен для народов, проживающих в Юго-Восточной Азии. Узнаваемую нотку ему придаёт чеснок и рисовый уксус.

Соус придаст пикантности: сырной нарезке, его можно добавлять в различные салаты, особенно зимние: оливье, винегрет и, конечно же, Азиатский соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и курицей.

«Scotch Bonnet» в Карибском стиле

Острый соус «Scotch Bonnet» в Карибском стиле

Цена 550 руб.

Основной состав:

  • перец чили «Scotch Bonnet», «Habanero»;
  • лук, чеснок;
  • морковь, тыква;
  • манго, ананас;
  • физалис, изюм;
  • соль, сахар;
  • сок и цедра лайма;
  • специи;
  • яблочный уксус.

Уровень нагрева #8/10;
Объём 125 ml.

 

Карибский стиль зародился на островах: Гаити, Ямайка, Пуэрто-Рико и отличается применением таких горячих перцев как: «Scotch Bonnet» и «Habanero», а так же своим фруктовым вкусом, так как основными ингредиентами соуса помимо перцев чили являются местные свежие фрукты. Соусы представляющие Ямайку: «Scotch Bonnet», «Pickapeppa».

Основа соуса фруктово — овощной микс, к которому добавляется предварительно обжаренные и замоченные в воде хлопья сушёного перца чили и, всё это медленно тушится на огне до состояния однородной массы, с добавлением ароматных специй.

Соус является отличной приправой: к пасте, рису, фасоли, придаст изюминку овощным гарнирам и блюдам из них, например тыкве запечённой со свининой он очень даже подойдёт. И не забудьте про дичь.

«Habanero» в Луизианском стиле

Острый соус «Habanero» в Луизианском стиле

Цена 650 руб.

Основной состав:

  •  перец чили «Habanero»
    (ферментированный);
  • лук, чеснок (сушёные);
  • соль, сахар;
  • уксус яблочный.

Уровень нагрева #9/10;
Объём 125 ml.

 

 

Луизианский стиль имеет географическую привязку к штату Луизиана, находящемуся на южном побережье Мексиканского залива США.
Наверное близость к Техасу и Мексике способствовало появлению здесь острых соусов, самым известным представителем которых конечно же является соус выпускаемый под брендом TABASCO®.

Классический соус в Луизианском стиле имеет две отличительные особенности: первая — это то, что перечная масса ферментируется в дубовых бочках от 1 до 3-х лет и, второе — состав, который традиционно состоит всего лишь из трёх компонентов: перец, соль и уксус.
Чтобы более полно раскрыть фруктовый вкус и аромат «Habanero», я позволил себе добавить лишь лук и чеснок.

Соус прекрасно сочетается: с сырами, особенно мягким, такими как «Камамбер», не заменим в качестве приправы к мясу на гриле, придаёт остринку зелёным салатам и является пикантной добавкой при приготовлении коктейля «Кровавая Мери».

«Naga Morich» в австралийском стиле

Острый соус «Naga Morich» в Австралийском

Цена 900 руб.

Основной состав:

  • перец чили «Naga Morich»;;
  • «Bih Jolokia Sugar» (копчёный);
  • чернослив, курага;
  • ананас, цикорий;
  • сок, цедра лайма;
  • базилик лимонный;
  • соль, сахар;
  • уксус винный.

Уровень нагрева #10/10

Австралийский стиль — такового по большому счёту не существует, а вернее он просто не успел сформироваться, так как самым старым представителям этих соусов, чуть больше 20-ти лет — это: « Scorpion Strice», «Bunsters Shit the Bed», «Original Australian Flamin «Hot Pepper». И в основе их угадывается смешение различных стилей, приправленных изрядным количеством супер горячих перцев.

Это очень острый соус, с расчётным уровнем нагрева превышающим 500 000 SHU.
В соусе присутствуют луизианские и карибские мотивы, усиленные супер-горячими перцами, с остротой от 1 млн SHU и выше, без добавления экстракта перца, который обычно используют производители Super Hot Sauce, для придания им экстремальной остроты.

Больше всего он подойдёт: к жирному мясу, бараньей грудинке, свиной рульке, запечённой утке. А макать в него строганину, да ещё на морозце — это и согрев и удовольствие. Применять этот соус следует с особой осторожностью, сберегая от детей.

Способы оплаты и доставка.