Перечень характеристик острого перца

1 По видам Capsicum annum, Capsicum frutescens, Capsicum chinense, Capsicum pubescens, Capsicum baccatum.
2 По содержанию капсаицина По традиционной шкале Сковилла По упрощённой шкале жгучести По ГОСТ 34269-2017. Перец стручковый острый свежий
2.1 Единица (значение) жгучести ЕШС (SHU) neutre (нейтральный) doux (мягкий) chaleureux (тёплый) relevé (выше среднего) chaud (горячий) fort (сильный) ardent (жгучий) brûlant (обжигающий) torride (жаркий) volcanique (вулканный) explosif (взрывной) Слабоострый, Среднеострый, Сильноострый, Очень острый
3 По высоте куста (см) Низкорослые 30-49 Среднерослые 50-69 Высокорослые 70 см и выше
4 По форме плода Округло-сплющенная; вздутая; кубовидная; призмовидная; усеченно-пирамидальная; цилиндрическая; конусовидная; пирамидальная; укорочено-конусовидная; удлиненно-конусовидная; хоботовидная
4.1 Геометрия (мм) Длина (L) x Диаметр (d) x Толщина стенок (t)
5 По форме поверхности Гладкие, бугорчатые, ребристые, морщинистые
6 По окраске плода В технической съемной спелости в биологической спелости
6.1 Окрас светло- белый, бело-желтый, слоновой кости, кремовый,
светло-желтый, салатный, светло-зеленый, темно-зеленый, фиолетовый, коричневый, черно-фиолетовый
лимонно-желтый, желтый, желто-оранжевый, ярко-оранжевый, алый, красный, темно-красный, бордовый, и другие смешанного типа
(на одном кусту плоды различного окраса)
7 По расположению плода на кусту торчащие вверх висящие вниз смешанного типа (располагаются внизу и вверху)
8 По длине вегетационного периода, дней (дней) Раннеспелые 90-110 Среднеспелые 110-120 Позднеспелые 120 и более
9 По фазе сбора урожая В технической съемной спелости в биологической спелости
10 По жизненному циклу Однолетние Многолетние