Так уж сложилось, что обычно, время созревания перцев, совпадает с урожаем грибов и, хорошо когда радуют рыжики. Вот этим моментом я и решил воспользоваться, чтобы приготовить фаршированные перчики под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Перец чили «Восковой Венгерский» — 12 шт;
- Грибы — Рыжики — 200 гр;
- Лук репчатый — ½ луковицы;
- Сыр Сулугуни — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 cт.л (без верха);
- Сметана — 100 гр;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Орехи Кедровые;
- Соевый соус — 1 ст.л;
- Соль, сахар — по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Готовим грибной фарш:
— обжариваем на сковороде лук (1-2 мин.), добавляем к нему мелко нарезанные рыжики, присаливаем и, продолжаем жарить до уваривания выделившегося из грибов сока (5-7 мин.), по готовности охлаждаем;
— сыр и сливочное масла — 10 г. (предварительно замороженное в морозилке) натираем на тёрке и смешиваем с грибами;
Никаких специй и пряных трав я не добавляю, рыжики в этом плане самодостаточны, у них ни с чем несравнимый вкус и аромат, который грех перебивать.
2. Готовим соус бешамель (сметанный):
В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем муку и обжариваем её на медленном огне до появления коричневатого оттенка (тут важно не пережечь), затем растапливаем сливочное масло, выкладываем сметану, взбивая венчиком, приправляем: солью, сахаром (или мёдом), соевым соусом, лимонным соком, при необходимости добавляем воду, доводим до кипения, снимаем с огня. Соус готов.
3. Перец не разделывая, целиком, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до лёгкого подрумянивания. Он должен слегка размягчиться, чтобы не ломаться при фаршировании, но сохранить свою упругость;
4. Подвяленные плоды режем вдоль (можно и с торца), удаляем семена, фаршируем (разрез можно присыпать мукой);
5. На разогретую глубокую сковороду или сотейник, с растительным маслом, выкладываем перцы, разрезом вверх, аккуратно заливаем соусом, сверху приправляем кедровыми орешками и, отправляем в духовку тушиться до готовности (7-10 мин.);
6. Хорошим украшением к блюду послужит веточка базилика или кинзы.
Приятного аппетита.