Мясные рулетики из свиной грудинки с приправой Аххыла.

Заметил, хорошо приготовленная закуска, уже полдела в сервировке праздничного стола. Порой и главное блюдо может затеряться в разгар веселья, за чередой разнообразных закусок, если они приготовлены с душой, вкусно и красиво поданы. Да и время на их приготовление уходит не так много, как на основное блюдо.
Вот и эти рулетики я скрутил буквально за полчаса, благо пряная приправа — сухая Абхазская аджика «Аххыла» у меня была уже готова.
Сутки ушли, чтобы грудинка замариновалась в этой смеси (но это для гурманов) и час на приготовление в мультиварке. А так да, всего полчаса.

Ингредиенты.

Грудинка свиная (я бы предпочёл прямо с тонкой кожицей);
Пряная смесь — сухая Аххыла-Аджика;
Соль.

Последовательность приготовления:

Пластаем грудинку

1. Свинину пластаем на ленты толщиной 3-5 мм, чем тоньше, тем лучше. Можно вообще использовать готовую нарезку;

Присыпаем бекон приправой Аххыла
2. Каждую пласть присыпаем приправой Аххыла с солью и сворачиваем в рулетики.
Если захотелось по изысканней, то можно добавить начинку: чернослив, грибы, мочёную бруснику, в общем всё, что пожелаете. Но я не стал усложнять;

Мясные рлетики.
3. Затем их перевязываем бечёвкой, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на сутки мариноваться;

Рулетики в пакете для выпекания.
4. Замаринованные мясные бомбочки складываем в рукав для запекания, завязываем бечёвкой концы и протыкаем в нескольких местах деревянной спицей, чтобы в процессе варки выходил лишний пар;

Мясные рулетики на пару.
5. Готовим на пару. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно 3-4 см, ставим решётку, на неё водружаем пакет с рулетиками, закрываем крышкой и включаем таймер на час при максимальном режиме приготовления;
6. По истечении данного времени даём мультиварке остыть, вынимаем рулетики и освобождаем их от плёнки, хотелось бы их подрумянить в духовке, но я решил, что лучше не подсушивать;
7. Можно подавать сразу к столу охлаждёнными, а можно обернув пергаментной бумагой, положить на хранение в холодильник и использовать по мере необходимости.

Хорошей приправой к свиным рулетикам будет хреновая закуска с перцем чили или перечный кисло-сладкий соус в азиатском стиле.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.