Перец Восковой, фаршированный грибами, под сметанным соусом

Так уж сложилось, что обычно, время созревания перцев, совпадает с урожаем грибов и, хорошо когда радуют рыжики. Вот этим моментом я и решил воспользоваться, чтобы приготовить фаршированные перчики под сметанным соусом.

Ингредиенты для перца фаршированного

Ингредиенты:

  • Перец чили «Восковой Венгерский» — 12 шт;
  • Грибы — Рыжики — 200 гр;
  • Лук репчатый — ½ луковицы;
  • Сыр Сулугуни — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 cт.л (без верха);
  • Сметана — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Орехи Кедровые;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Последовательность приготовления

1. Готовим грибной фарш:

Фарш. Лук с рыжиками
— обжариваем на сковороде лук (1-2 мин.), добавляем к нему мелко нарезанные рыжики, присаливаем и, продолжаем жарить до уваривания выделившегося из грибов сока (5-7 мин.), по готовности охлаждаем;
— сыр и сливочное масла — 10 г. (предварительно замороженное в морозилке) натираем на тёрке и смешиваем с грибами;
Никаких специй и пряных трав я не добавляю, рыжики в этом плане самодостаточны, у них ни с чем несравнимый вкус и аромат, который грех перебивать.

2. Готовим соус бешамель (сметанный):
В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем муку и обжариваем её на медленном огне до появления коричневатого оттенка (тут важно не пережечь), затем растапливаем сливочное масло, выкладываем сметану, взбивая венчиком, приправляем: солью, сахаром (или мёдом), соевым соусом, лимонным соком, при необходимости добавляем воду, доводим до кипения, снимаем с огня. Соус готов.

Обжариваем перец восковой

3. Перец не разделывая, целиком, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до лёгкого подрумянивания. Он должен слегка размягчиться, чтобы не ломаться при фаршировании, но сохранить свою упругость;

 

4. Подвяленные плоды режем вдоль (можно и с торца), удаляем семена, фаршируем (разрез можно присыпать мукой);

Перец фаршированный укладываем в форму для запекания

5. На разогретую глубокую сковороду или сотейник, с растительным маслом, выкладываем перцы, разрезом вверх, аккуратно заливаем соусом, сверху приправляем кедровыми орешками и, отправляем в духовку тушиться до готовности (7-10 мин.);

6. Хорошим украшением к блюду послужит веточка базилика или кинзы.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.