Фаршированные перец чили и томаты, печёные на углях, под сливочным соусом.

Фаршированные перцы и томаты запечённые на углях.

Очень вкусное и простое по составу блюдо, которое вы запросто можете приготовить на природе и порадовать им своих гостей.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка;
  • Перец чили;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Сыр «Фетаско»;
  • Чеснок;
  • Свежий укроп, листья базилика;
  • Паприка копчёная-молотая;
  • Перец чёрный молотый;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • Сливочный сыр;
  • Молоко;
  • Сок лимона;
  • Соль, сахар.

Последовательность приготовления:

Венгерский "Поблано"

1. Первым делом выбираем крупные плоды не очень острого перца, которые не составит труда нафаршировать. Из доступных — это может быть венгерская разновидность острого Болгарского перца, я его называю «Венгерским Поблано», «Восковой Венгерский», да те же «Черри» крупного размера.
С помидорами проще, они должны быть спелыми, плотными и желательно с толстой кожицей;

2. Удаляем сердцевину, вырезав окружность в основании перцев и томатов. Конусовидные плоды перца надрезаем вдоль и так же очищаем от семян.

Поджарка для фарша.

3. Приготавливаем поджарку для мясного фарша. Для этого: последовательно обжариваем на сковороде лук, морковь и сердцевинки от ранее выпотрошенных томатов. Приправляем соком лимона или столовым уксусом, солим, перчим, не забываем про сахар, добавляем воду и тушим 2-3 мин. Готово;

Рубленный фарш.

4. Я люблю фарш из рубленного мяса. Поэтому меленько, меленько режем свиную вырезку, добавляем поджарку, в соотношении примерно 3:1, приправляем черным молотым перцем, копчёной паприкой, солим и тщательно перемешиваем. При желании можно также добавить говяжий нутряной жир и отварной рис — это добавит сочность фаршу и не даст ему рассыпаться.

Сырный фарш для томатов.

5. Чтобы приготовить фарш к помидорам, мелко на кубики режем сыр Фетаско или натираем его на крупной тёрке, предварительно охлаждённой под струёй холодной воды, добавляем рубленный чеснок, зелень, чуток оливкового масла, перчим и перемешиваем. В качестве дополнительного ингредиента, хорошо подойду подготовленные к употреблению грибы;

Фаршированные перцы с томатами.

6. Начиняем перцы мясным фаршем и вкладываем в него пару долек очищенного чеснока. Помидоры заполняем сырным фаршем и, всё отставляем в сторону, а пока готовим сливочный соус;

7. Даю самый простой рецепт приготовления сливочного соуса:
Возьмите мягкий сливочный сыр, размешайте его в тёплом молоке до консистенции сметаны, добавьте сахар, соль, по вкусу, сдобрите соком лайма или лимона, можно добавить оливковое масло. Кисло-сладкий сливочный соус готов. Для гурманов, советую добавить в него измельчённые грецкие орехи и семена граната. Так у вас получится мексиканский соус «Ногада». Я вместо граната добавил Бальзамический крем соус. Правда цвет изменился с молочного на светло фиолетовый.

Перцы с томатами на углях.

8. Обжариваем фаршированные перцы с помидорами на «ленивых» углях, постоянно переворачивая примерно 20-25 мин.
Кто не любит запечённую чёрную корочку, можно обернуть плоды фольгой и в таком виде запекать до готовности.

9. Готовые перцы с помидорами выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем сливочным соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.