Очень вкусное и простое по составу блюдо, которое вы запросто можете приготовить на природе и порадовать им своих гостей.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка;
- Перец чили;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Помидоры;
- Сыр «Фетаско»;
- Чеснок;
- Свежий укроп, листья базилика;
- Паприка копчёная-молотая;
- Перец чёрный молотый;
- Оливковое масло.
Для соуса:
- Сливочный сыр;
- Молоко;
- Сок лимона;
- Соль, сахар.
Последовательность приготовления:
1. Первым делом выбираем крупные плоды не очень острого перца, которые не составит труда нафаршировать. Из доступных — это может быть венгерская разновидность острого Болгарского перца, я его называю «Венгерским Поблано», «Восковой Венгерский», да те же «Черри» крупного размера.
С помидорами проще, они должны быть спелыми, плотными и желательно с толстой кожицей;
2. Удаляем сердцевину, вырезав окружность в основании перцев и томатов. Конусовидные плоды перца надрезаем вдоль и так же очищаем от семян.
3. Приготавливаем поджарку для мясного фарша. Для этого: последовательно обжариваем на сковороде лук, морковь и сердцевинки от ранее выпотрошенных томатов. Приправляем соком лимона или столовым уксусом, солим, перчим, не забываем про сахар, добавляем воду и тушим 2-3 мин. Готово;
4. Я люблю фарш из рубленного мяса. Поэтому меленько, меленько режем свиную вырезку, добавляем поджарку, в соотношении примерно 3:1, приправляем черным молотым перцем, копчёной паприкой, солим и тщательно перемешиваем. При желании можно также добавить говяжий нутряной жир и отварной рис — это добавит сочность фаршу и не даст ему рассыпаться.
5. Чтобы приготовить фарш к помидорам, мелко на кубики режем сыр Фетаско или натираем его на крупной тёрке, предварительно охлаждённой под струёй холодной воды, добавляем рубленный чеснок, зелень, чуток оливкового масла, перчим и перемешиваем. В качестве дополнительного ингредиента, хорошо подойду подготовленные к употреблению грибы;
6. Начиняем перцы мясным фаршем и вкладываем в него пару долек очищенного чеснока. Помидоры заполняем сырным фаршем и, всё отставляем в сторону, а пока готовим сливочный соус;
7. Даю самый простой рецепт приготовления сливочного соуса:
Возьмите мягкий сливочный сыр, размешайте его в тёплом молоке до консистенции сметаны, добавьте сахар, соль, по вкусу, сдобрите соком лайма или лимона, можно добавить оливковое масло. Кисло-сладкий сливочный соус готов. Для гурманов, советую добавить в него измельчённые грецкие орехи и семена граната. Так у вас получится мексиканский соус «Ногада». Я вместо граната добавил Бальзамический крем соус. Правда цвет изменился с молочного на светло фиолетовый.
8. Обжариваем фаршированные перцы с помидорами на «ленивых» углях, постоянно переворачивая примерно 20-25 мин.
Кто не любит запечённую чёрную корочку, можно обернуть плоды фольгой и в таком виде запекать до готовности.
9. Готовые перцы с помидорами выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем сливочным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита.