Даже не стал бы замарачиваться с этим рецептом, настолько он прост и будничен, если бы не ссылка на него в другой статье «Паста из ферментированных чесночных стрелок с перцем чили», проще же открыть по ссылке, чем искать.
Ингредиенты:
(на поллитровую банку)
- Лук — 400 г;
- Перец чили — 2-3 стручка;
- Имбирь — 50 г;
- Масло растительное 1 ст. л;
Маринад:
- Вода — 250 мл;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Уксус — 2 ст. л;
- Перец душистый 6 гор;
- Гвоздика 4 розетки;
- Лавровый лист 2 листа.
Последовательность приготовления:
1. Мелкий лук чистим и моем, перец режем поперёк или или закладываем целиком, имбирь шинкуем на тонкие пластины. Все овощи плотно укладываем в заранее стерилизованную банку, сверху выливаем столовую ложку растительного масла;
2. Готовим маринад: в кипящую воду закладываем соль, сахар, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Даём прокипеть на медленном огне 5-7 минут, вынимаем лавровый лист (весь свой аромат он уже отдал), вливаем уксус и снимаем маринад с огня;
3. Горячим маринадом заливаем лук до верха банки (при этом на поверхности образуется маслянистая плёнка, препятствующая допуску кислорода), плотно закрываем крышкой и прячем банку под шубой остывать;
4. Остывшую заготовку убираем в холодильник и через 5 суток можем приступать к дегустации.