Лук маринованный с перцем чили и имбирём.

Лук маринованный

Даже не стал бы замарачиваться с этим рецептом, настолько он прост и будничен, если бы не ссылка на него в другой статье «Паста из ферментированных чесночных стрелок с перцем чили», проще же открыть по ссылке, чем искать.

Ингредиенты:

(на поллитровую банку)

  • Лук — 400 г;
  • Перец чили — 2-3 стручка;
  • Имбирь — 50 г;
  • Масло растительное 1 ст. л;

Маринад:

  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Уксус — 2 ст. л;
  • Перец душистый 6 гор;
  • Гвоздика 4 розетки;
  • Лавровый лист 2 листа.

Последовательность приготовления:

1. Мелкий лук чистим и моем, перец режем поперёк или или закладываем целиком, имбирь шинкуем на тонкие пластины. Все овощи плотно укладываем в заранее стерилизованную банку, сверху выливаем столовую ложку растительного масла;

2. Готовим маринад: в кипящую воду закладываем соль, сахар, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Даём прокипеть на медленном огне 5-7 минут, вынимаем лавровый лист (весь свой аромат он уже отдал), вливаем уксус и снимаем маринад с огня;

3. Горячим маринадом заливаем лук до верха банки (при этом на поверхности образуется маслянистая плёнка, препятствующая допуску кислорода), плотно закрываем крышкой и прячем банку под шубой остывать;

4. Остывшую заготовку убираем в холодильник и через 5 суток можем приступать к дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.