В разгар лета, так хочется испробовать все дары, которые преподносит нам огород.
Созрела на грядке клубника и грех этим не воспользоваться, чтобы опробовать новый рецепт, конечно же в сочетании с перцем чили.
На этот раз я предлагаю вам приготовить десерт.
Основные ингредиенты:
— Клубника — 150 г;
— Голубой сыр — 100 г;
— Руккола — выстлать поверхность тарелки;
— Кунжут или протёртые грецкие орехи — 1 ч.л.
Заправка:
— Белое сухое вино, желательно Рислинг или Вермут — 100 г;
— Наполнители: малина, киви, банан (любой продукт, который вам по вкусу) — 100 г;
— Перец чили — 1-2 стручка;
— Мёд — 2 ст.л;
— Мята или зелёный базилик — 1-2 стебеля;
— Оливковое масло — 2 ст. л;
— Сахар — 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
Готовим заправку:
1. Подогреваем вино и растворяем в нём мёд;
2. Перец очищаем от семян и мелко режем;
3. Листья мяты рвём на кусочки руками;
4. Все ингредиенты необходимые для заправки погружаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
5. Увариваем массу на медленном огне, до консистенции сиропа.
Готовим основное блюдо:
1. Дно тарелки выстилаем листьями рукколы;
2. Поверх листьев выкладываем клубнику вперемешку с кубиками голубого сыра;
3. Присыпаем наше блюдо кунжутом и заливаем заправкой.
Клубничный десерт готов. Накалываем на шпажку клубнику за ней сыр и дегустируем, запивая шампанским.
Считается, что игристые вина идеально сочетаются с клубникой.
Помните сюжет из фильма «Красотка», где герой Ричарда Гира, предложил героине Джулии Робертс заесть «Шампанское» клубникой, потому что она подчеркивает вкус последнего.
Вот и я предлагаю Вам к десерту «Шампанское Брют», с содержанием сахара не ниже 10-г/л.
Специалисты советуют для данной пары взять даже более сладкое игристое, чтобы вино было слаще чем ягоды.
Приготовьте этот десерт для дамы вашего сердца, её восторга и благодарности не будет предела.