Огурцы жаренные с перцем чили и баклажанами

Огурцы жаренные с перцем чили и баклажанами.

Давно хотел отведать жаренные огурцы, для понимания вкуса, да всё руки не доходили, а тут так совпало, что враз созрели перцы, баклажаны, ну и сами огурцы конечно. Вот и решил попробовать. Результат оцените сами.

 

Жаренный перец. Ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие;
  • Перцы чили;
  • Баклажаны;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут, кукурузный крахмал;
  • Соль, сахар, молотый красный перец;
  • Оливковое масло.

Последовательность приготовления:

1. Подготавливаем овощи:

1.1 Огурцы режем вдоль пополам, крупные на 3-4 части. При желании кожуру можно очистить, а мякоть с семенами удалить;

1.2 У перцев отрезаем плодоножку и также режем вдоль пополам. Затем очищаем плоды от семян и перегородок, так они будут менее острыми;

1.3 Баклажаны режем поперёк, кружочками толщиной по 1 см.

2. Подготовленные овощи солим и отставляем в сторонку примерно на полчаса. За это время они дадут сок, а с ним уйдёт и горечь;

Жаренный перец. Подготовка овощей.

3. В это время готовим соус:

3.1 Очищенные дольки чеснока давим ножом, мелко рубим, большую часть оставляем, а другую кладём в пиалу;

3.2 В неё к чесноку добавляем: соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, сахар, молотый красный перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться, чем дольше, тем лучше;

Чесночно соевый соус к жаренным огурцам..

4. В разогретый противень, с достаточным количеством растительного масла выкладываем отложенный ранее чеснок и обжариваем его на медленном огне. Следим, чтобы чеснок не пригорел, а лишь приобрёл золотисто-коричневатый оттенок и, вынимаем его шумовкой;

5. Выделившие сок овощи промокаем бумажным полотенцем, присыпаем смесью кукурузного крахмала с семенами кунжута и обжариваем в ароматном чесночном масле на среднем огне, сначала с одной стороны, потом с другой;

Жарим огурцы с острым перцем и баклажанами

6. По готовности, когда они обжарятся и примут румяный коричневый цвет, овощи вынимаем из шкворчащего масла и выкладываем на бумажное полотенце, пусть оно впитает излишки жира.

7. Не забудьте про ароматный соус. Жаренные огурчики, а иже с ними перчики и баклажаны, отлично с ним сочетаются. Макайте ломтики в соус, либо просто полейте им ваше блюдо и с удовольствием вкушайте.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.