Куриные сердечки с приправой «Фахито»

Рецепт приготовления куриных сердечек с приправой фахито

Я решил добавить разнообразие в популярное Мексиканское блюдо «Фахито» или «Фахитос», заменив куриную грудку куриными же сердечками. Да в общем то, всё заменив и изменив.
Встречайте ещё один эксклюзивный рецепт для гурманов. Если подобный найдёте, дайте ссылку.

А в остальном, всё как обычно. Когда я творю, я не зацикливаюсь на количестве ингредиентов. И в это раз, делаю всё по зову души и повинуясь настройке вкусовых рецепторов. Не взыщите.

Ингредиенты:

Куриные сердечки, лук, чеснок, морковь, помидоры, томатная паста, майонез, горчица, приправа фахито, лимон, оливковое масло, сливочное масло, сыр, соевый соус, мёд, соль.

В качестве гарнира домашняя лапша или рис.

 

Последовательность приготовления:

1. Сердечки моем, режем вдоль на две половинки и по возможности извлекаем из желудочков сгустки крови.

Подготавливаем куринные сердечки

2. Снова тщательно промываем, подсушиваем полотенцем, выкладываем в тарелку и заправляем маринадом. Маринуем хоть сутки. В моём распоряжении был один час.

3. Приготовление маринада: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль (соевый соус никогда не заменит соль, он лишь дополнит блюдо 5-м вкусом — умами). Добавляем приправу фахито и сверху обязательно рюмку водки, она будет выступать в качестве пищевого растворителя. Тщательно взбиваем венчиком или блендером;

Маринуем куриные сердечки

4. Пусть наши сердечки маринуются, а мы тем временем подготовим овощи для поджарки (лук, морковь, паприку, томаты и т.д) и приготовим белый соус.

5. Для приготовления соуса нам понадобятся: майонез, горчица, опять же приправа фахито, лимон, цедра лимона, оливковое масло, соевый соус, мёд, соль. Разбавляем этот состав горячей водой в соотношении 1:1 и взбиваем. Соус должен будет покрывать готовящееся блюдо почти полностью.

Готовим белый соус

6. С сердечек сливаем маринад и подсушив полотенцем, отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до полуготовности на быстром огне примерно 10 мин.

Обжариваем куриные сердечки
7.Далее в следующей последовательности выкладываем сверху: лук, сушёную сладкую паприку (не менее столовой ложки, с горкой), морковь. Тут же с краюшку поджариваем томатную пасту, приправляем её уксусом, сверху выкладываем помидоры, солим, перчим, добавляем сахар — обжариваем. Подливаем воду (почти до верху), всё тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой на медленном огне до уваривания жидкости на половину;

домашняя лапша к куриным сердечкам

8. Добавляем сверху в сковороду лапшу или рис (кому что нравится), заливаем всё белым соусом (до верху), накрываем крышкой и тушим на медленном огне (не перемешивая) 10-12 мин. В это время разогреваем духовой шкаф.

куриные сердечки с домашней лапшой

9. Открываем крышку сковороды. На почти уже готовое кушанье сверху кладём изрядный кусочек сливочного масла, покрываем протёртым сыром и снова направляем наши сердечки запекаться, но уже в духовку, не накрывая крышкой;

куриные сердечки запечённые в духовке с приправой фахито

10. Минут через 10, когда поверхность подрумянится, блюдо будет готово. Останется переложить его в сервировочную тарелку и украсить сверху зеленью кинзы или петрушки. Ни того, ни другого у меня в наличии не оказалось, но зато пригодились солёные рыжики, чем я и воспользовался.

Куриные сердечки с приправой фахито

И даже на второй день, доЁдывая остатки, моя жена восхищалась эти блюдом. Приятного аппетита!

Послесловие

Дорогие мои читатели, я очень скрупулёзно прорабатываю материал по теме, прежде чем написать и опубликовать статью. Если, прочитав её, вы нашли какие-либо неточности, ошибки в изложении, или у вас появились вопросы, пожелания, напишите в комментариях, я буду Вам очень признателен.
С уважением, Сергей Суворов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.