Острые ли семена перцев чили и нужно ли их удалять при приготовлении блюд.

Острые ли семена перцев чили

Острые ли семена перцев чили

Часто, в поисках рецептов блюд с острым перцем, наталкиваешься на советы кулинаров, что если вы хотите смягчить остроту приготавливаемого продукта — предварительно удалите семена из перца.
Этим и я грешил до недавнего времени, пока не задался вопросом — а так ли это?

На самом деле семена перцев чили совсем не обладают остротой, каким бы острым не был сам стручок. Острой является плацента, именно она пронизана капсаициновыми желёзами, масло которых и попадает на семена, которые к ней крепятся.

В этом легко убедиться, трижды промыв семена в 90% этиловом спирте и проточной воде. Если и останется незначительный острый привкус, то это как раз от масла, которое не до конца растворилось на оболочке семян.

Нужно ли их удалять семена при приготовлении блюд

На вкус семена абсолютно пресные и по этой причине не придают блюду каких либо индивидуальных черт.
Поэтому удалять их или нет — ваш выбор.
Только при этом нужно учитывать, что если вместе с семенами вы удалите и плаценту, то острота вашего блюда понизится.

Мне семена не мешают и обычно в кулинарии: консервировании, жарке, тушении, приготовлении салатов, я их оставляю.
Исключение, когда нужно приготовить продукт с однородной консистенцией (соус, пюре, пасту). В этом случае я к семенам безжалостен и стараюсь освободится от них ещё на этапе предварительной обработки.

При использовании сушёного перца семена отделяются легко, со свежими же приходится слегка попотеть.

В любом случае, все их не удалишь, поэтому на финишном этапе, я протираю перечную массу силиконовой лопаткой, через металлическое сито, с ячейками примерно 1.5х1.5 мм.

Вот пожалуй и всё.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.