Рулька в кожуре с приправой Аххыла на пару

Сейчас трудно найти рульку в кожуре, даже на рынке, но мне всё же удалось, как ни странно, в столичном (Ижевском) супермаркете. И значит я не буду следовать простым рецептам, а буду фантазировать как могу, благо у меня настроение!!!

Ингредиенты:

Свиная рулька, приправа Аххыла, тёмное пиво.

Для соуса:

Зернистая горчица — 2 ст.л;
Мёд — 1.ст.л с горкой;
Устричный соус — 2 ст.д;
Соус чили в луизианском стиле — 1 ст.л;
Чеснок — 4-5 зубчика.

Последовательность приготовления:

Отделяем кожуру от мяса

Острым филейным ножом, по жировой прослойке, отделяем кожуру от мяса по всему периметру рульки, оставив лишь небольшую манжету в узкой части, чтобы держалась и, снимаем её как чулок.

Присыпаем рульку приправой Аххыла

На обнажённом мясе делаем надрезы крест накрест и обильно присыпаем пряной смесью Аххыла-аджика, чёрным молотым перцем и крупной солью (в приправе соль есть, но её недостаточно).

Заварачиваем рульку для маринрвания.

Натягиваем чулок из кожи, заматываем рульку в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

В это же время подготавливаем квашенную капусту для гарнира:
Её я обычно беру в ближайшей к дому «Пятёрочке». Здесь она всегда свежая, вкусная и в ассортименте, но как правило довожу её до ума. А именно: добавляю в банку ту же приправу Аххыла, чайную ложку сахара, чайную ложку рисового уксуса, перемешиваю и, самое главное, сверху кладу корочку чёрного хлеба, для ускорения брожения.
Плотно закрываю крышкой и так же на сутки (можно и дольше) оставляю при комнатной температуре доквашиваться.
Имейте в виду, если вы оставляете капусту дней так на пять, то ежедневно, её необходимо прокалывать сверху, той же китайской палочкой.

Итак, на следующий день, вынимаем рульку из холодильника. Кладём её в рукав для запекания, края тщательно завязываем бичёвкой и протыкаем бамбуковой спицей несколько раз, для выхода излишнего пара.

Варим рульку на пару

Ставим в чашу мультиварки решётку, водружаем на неё нашу рульку, вливаем банку тёмного пива (пижонство, конечно, но ведь я в настроении), потом остатки пива мы используем для тушения капусты. Да и аромат хмеля вы почувствуете сразу, на секунду сдвинув флажок клапана. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на максимальный разогрев (в моём случае -это «мясо») в общей сложности на 1 час.

В это время делаем соус:
Просто смешиваем все ингредиенты (предварительно протерев чеснок на мелкой тёрке, либо выдавив в чеснокодавилке), дополнительно вливаю пол рюмочки водки, в качестве разбавителя. Она хорошо «поженит» все вкусы соуса.

Забытый чеснок

Спохватился я поздно, когда сфотографировал и убрал со стола все ингредиенты.
Не хватает чеснока и молотого чёрного перца. Вот вам фото вдогонку.

Отправляем рульку в медовом соусе духовку

Час прошёл, вынимаем рульку из мультиварки и выкладываем в форму для жарки, как вариант, просто в фольгу, чем меньше пространства, тем плотнее соус будет обвалакивать рульку. И запекаем её в хорошо разогретой духовке, до золотистой, хрустящей корочки — минут 15-20.
Всё, аппетитная рулька готова.

Запечёная рулька в медово-горчичном соусе

Кто побывал в Германии, тот наверняка отведал Баварскую рульку с квашеной капустой в местном пабе. Кстати, капуста там мне не приглянулась, слишком уж кислая показалась.
Поэтому мы свою заранее подготовленную квашеную капусту будем тушить в сметане, как это обычно и делает любая российская хозяйка. Тут советы излишни, но не забудьте про оставшееся пиво, которое перешло в состояние соуса, растворив в себе жиры готовящейся на пару рульки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.