Зелёный соус-паста Лазджан

Зелёный соус-паста Лазджан

Уйгурскому соусу Лазджан, я посвятил большую статью с экскурсом в историю и классическим рецептом приготовления из сушёного перца (кому интересно, могут перейти по ссылке https://chilivesti.ru/lazdzhan-dunganskij-sous-iz-podnebesnoj/)
В этот раз я хочу рассказать, как приготовить зелёный соус, из только что снятого с куста зелёного Халапеньо и свежего, нежного чеснока.

Ингредиенты для зелёного соуса Лазджан

Ингредиенты:

  • Перец чили, свежий, очищенный — 200 г;
  • Чеснок — 2 средних головки;
  • Кориандр, зелёные зёрна — 1 зонтик;
  • Соль гималайская — 1 ч.л (без верха);
  • Сахар коричневый — 1 куб;
  • Уксус рисовый 3% — 15 мл;
  • Масло оливковое — 75 мл.

Последовательность приготовления:

1. У Халапеньо срезаем плодоножки с чашечкой, разрезаем плоды вдоль и удаляем семенами вместе с перегородками;
2. Чеснок разбираем на дольки, очищаем, давим ножом;
3. Зерна кориандра разминаем в ступке с солью;Обжариваем перец и чеснок для зелёного соуса4. Халапеньо, чеснок, кориандр, слегка обжариваем на растительном масле, чтобы раскрылись эфирные масла, буквально 3-4 мин.;
5. Перекладываем овощи в блендер, добавляем: соль, сахар, уксус, измельчаем;

Заливаем зелёный соус калёным маслом
6. Выкладываем измельчённую массу в пиалу и аккуратно заливаем калёным (до 200 С°) маслом, перемешиваем;
7. Прежде чем раскладывать соус по баночкам, желательно дать настояться ему при комнатной температуре сутки, чтобы все наши ингредиенты поженились.
8. Хранить в холодильнике можно до 2-х месяцев, при пастеризации, срок хранения увеличивается до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.