Фаршированные перчики чили Черри в медовой заливке на зиму.

Фаршированные перчики Черри.

Это удивительный перец чили Red Sherrу, что в переводе означает Красная Вишня, уже одним своим названием привлекает к себе внимание. Я полюбил эти ягодные перцы сразу, впервые высадив в своей теплице прошлой весной. Всё лето они радовали меня яркими сначала тёмно-зелёными, а потом ярко-красными круглыми плодами, похожими на помидорки Черри. Осенью, собрав не плохой урожай, я не мудрствуя лукаво просто замариновал их и, зимой наслаждался великолепным вкусом.
Плотная, мясистая мякоть перцев отлично вобрала в себя всю палитру специй маринада, а хрустящая структура плодов только добавила пикантности пряному вкусу.
В феврале этого года я вновь посадил семена Чери, но они к моему огорчению не взошли. Меня выручила супруга, которой также полюбились эти острые помидорки. Побегав по сети магазинов продающих семена, она всё таки пусть и не сразу, но нашла в одном из них семена Red Sherrу, чему я был несказанно рад, хотя и сомневался, что плоды успеют дозреть, ведь когда я их высаживал (даже без подготовки) на календаре красовалась дата 04.04.2021.
Однако к моему удивлению через 5 дней ростки дружно проклюнулись, а 9 мая я уже высаживал хорошо развитую рассаду на грядку в теплице, вместе с другими перцами. В середине августа на каждом кусту красовались до сорока тёмно-зелёных и ярко-красных плодов, пришло время их перерабатывать.
Богатый урожай перцев этим жарким летом 2021 года, заставил меня призадуматься как же сохранить на зиму перцы. Замариновано и высушено плодов было уже достаточно, от соусов места не было в холодильнике, хотелось попробовать что то новое.
И тут я вспомнил как несколько лет назад, отдыхая в Черногории, увидел на местном базарчике, среди разнообразия бутылок с оливковым маслом, в том числе со стручками знакомого перца чили, баночки с круглыми красными плодами, плотными рядами уложенными в неё и залитыми тем же оливковым маслом. Я поинтересовался, что это? Оказалось, острые перцы Черри, да ещё и фаршированные козьим сыром. Очень хотелось приобрести этот шедевр местной кулинарии, но нужно было улетать, а в самолёт брать такой «подарок» мы побоялись. И вот теперь мне это неожиданное знакомство пригодилось.
Я быстро нашёл в интернете рецепт приготовления фаршированного перца чили Черри по Сербски, именно так он назывался и, решил его воплотить. Рецепт как я и предполагал оказался без премудростей, перцы чери начиняют козьим сыром с укропом, плотно укладывают в банки и заливают оливковым маслом, быстро и просто. Но я как всегда решил подойти к процессу творчески и доработать его.
Дело в том, что как я уже упомянул выше, плоды перца Фаршированные перчики чили Черри на зиму. очень плотные и обычно их разрезают, прежде чем отправить в рот, поэтому я решил их слегка умягчить и вдобавок поэкспериментировать с консервантом. Делюсь своим рецептом.

Прерцы чили Черри

Ингредиенты:

  • Перец чили Red Sherrу;
  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Соль, сахар, смесь пряных трав;
  • Оливковое масло или мёд.
    Для фарша:
    — Козий сыр (сыр Фета или брынза);
    — Орехи;
    — Укроп.

Последовательность приготовления.

Чистим перчики Черри

1. Перцы моем и специальным приспособлением, удаляем сердцевину. Я же за неимением оного кончиком ножа надрезал плод по окружности плодоножки и вынимал сердцевину обратной стороной чайной ложки;

Выкладываем перцы Чирри на противень.
2. Очищенные Черри плотно друг к дружке выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, приправляем смесью соли и сахарного песка в соотношении 1:1, посыпаем сухими Прованскими травами, сбрызгиваем растительным маслом и отравляем в духовку, вялится при температуре 80-90°С примерно на 1 час. Следите, чтобы перчики не потеряли форму.
А чтобы проходил процесс именно вяления, включите режим конвекции или приоткройте дверцу духового шкафа;

Подвяленнве перцы Черри.
3. Пока перцы вялятся приготовьте фарш. Для этого смешайте козий сыр с мелко порубленным укропом и протёртыми через тёрку орехами, я использовал Кешью, можно грецкий или любой другой орех;

Перчики Черри фаршированные козьим сыром
4. Как только перчики подойдут, дайте им немного остыть и нашпигуйте приготовленным фаршем.
5. Выкладываем на дно заранее стерилизованных банок очищенные дольки чеснока и на них плотными рядами фаршированные перцы, по самое горлышко.

Фаршированные перчики Черри на зиму.
6. Поверх этого великолепия кладём несколько лепесточков базилика и заливаем банки до верха консервантом: оливковым маслом или мёдом и плотно закрываем крышкой. Я использовал оба варианта.
7. Подсказка, при заливке мёдом. Чтобы он не засахаривался при хранении, положите в банку поверх перцев несколько долек лимона. Лимонная кислота являясь природным растворителем для мёда, будет медленно проникать в его структуру и не даст загустеть.
8. Хранить банки с Черри лучше в холодильнике и желательно не более полугода.
9. И на последок. Консервированные таким способом перцы Чери — это уже сама по себе великолепная закуска, но можно пойти дальше и приготовить из них горячее блюдо «Фаршированные перцы чили под сливочным соусом». Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.