Я уже рассказывал Вам, как приготовить «Чилис ен ногада» — фаршированный перец чили под ореховым соусом. Это праздничное Мексиканское блюдо на приготовление которого у меня ушло 3 с лишним часа. Сегодня же я хочу поделиться простым, но не менее вкусным рецептом приготовления фаршированного острого перца.
Обжарка перцев чили
- Возьмите не очень острый перец чили, желательно, чтобы плоды были небольшими, примерно 6-8 см., но толстенькие, с мясистой кожицей.
- Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду, посолите крупной солью и обжарьте равномерно со всех сторон до появления слегка подгорелой кожицы.
- Если вы используете сладкий Болгарский перец, для придания ему пикантной остроты, смешайте соль с порошком острого перца чили.
Начинка для фаршированных острых перцев
- Для фарша возьмите грибы, мелко их порубите, обжарьте на растительном масле, а затем потушите на медленном огне до готовности.
- Смешайте грибы с протёртым козьим сыром (если нет козьего, не беда, его может заменить брынза, или сыр фета).
- Разрежьте жаренные перцы вдоль и нафаршируйте их.
Запекание перцев
- Взбейте белок яйца до образования устойчивой пены, а затем аккуратно, перемешивая, введите желток.
- Присыпьте разрез мукой, обмакните перцы в яичный кляр и выложите на разогретую сковороду разрезом вниз, чтобы запечатать их.
- Через пару минут переверните перцы, полейте их сливочным соусом и поставьте в разогретую духовку запекаться на 5 минут.
Сливочный соус для фаршированных перцев
Возьмите мягкий сливочный сыр, размешайте его в тёплом молоке до консистенции сметаны, добавьте сахар, соль, по вкусу, сдобрите соком лайма или лимона. Кисло-сладкий сливочный соус готов.