Как сохранить перцы чили свежими

перцы в контейнере

Любителям острого перца, вкушать его сочные плоды с грядки, за сезон, выдаётся не более 3-х месяцев. В средней полосе России это июль-сентябрь. Уже в конце сентября, на почве в ночное время наблюдаются заморозки и существует реальная угроза лишиться остатков урожая дозревающих на кустах перцев. Напомню кстати, что плоды перцев созревают в ночное время при температуре не ниже + 15 °C. При более низких температурах растение замедляет, а при +10 °C и вовсе прекращает свой рост. Поэтому, если в ночное время стабильно устанавливается ночная температура ниже +15 °C, а это как правило опять же вторая половина сентября, можно смело срывать не дозревшие плоды и отправлять их на дозревание.

В любом случае, если существует вероятность ночных заморозков, плоды лучше снять с куста. Но как же хочется сохранить их подольше свежими. Это не сложно, поделюсь лишь двумя способами.

Первый способ

  1. Отберите крепкие, здоровые, без признаков повреждения плоды.
  2. Хорошенько их промойте, чтобы исключить патогенную флору и влажными уложите в пластмассовый вентилируемый контейнер, но не более, чем в 3 слоя.
  3. Поместите контейнер в холодильник, а перцы используйте по мере необходимости.
  4. Не реже одного раза в неделю осматривайте перцы, начинающие загнивать незамедлительно удаляйте, остальные ополаскивайте в холодной воде и вновь укладывайте в контейнер.
  5. Держите контейнер в чистоте, при необходимости дезинфицируйте его слабым раствором марганцовки.
    Таким образом, перцы могут пролежать, сохраняя свой свежий вид и структуру, примерно до одного месяца.

Второй способ

Это доступный уже сейчас повсеместно, способ хранения продуктов, в вакуумных контейнерах, или упаковке. Нужно лишь обзавестись необходимым приспособлением — Вакууматором, с контейнером, или пакетами к нему.
Вакуум внутри пакета (контейнера) не даёт размножаться бактериям, а герметичная упаковка не позволяет проникнуть им снаружи. Сохранение же естественной влаги продуктов, обеспечивает им свежий вид и вкус.
В холодильнике, при температуре — 3 °C перцы так же могут храниться до одного месяца, но в отличие от первого способа, не требуют постоянного контроля.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.