Жаренный перец чили

жаренный перец

Сегодня я хочу Вам предложить быстрый способ приготовления закуски для пикника, или вечеринки с друзьями.

Возьмите не очень острый перец чили, желательно, чтобы плоды были небольшими, примерно 5-7 см. Если будут длинные, не страшно, разрежьте пополам. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте равномерно со всех сторон до появления волдырей и слегка подгорелой кожицы.

Смешайте соль с порошком острого перца, щедро посыпьте перцы, ещё раз перемешайте и снимите с огня. Жаренные перцы подаются со сливочным соусом. Для этого, возьмите мягкий сливочный сыр, размешайте его в тёплом молоке до консистенции сметаны, добавьте сахар, соль, сдобрите соком лайма или лимона. Кисло-сладкий сливочный соус готов. Им можно полить выложенные на тарелку горячие перцы, а можно подать отдельно соус и дымящиеся на сковороде перцы, пусть гости сами выбирают, что им по вкусу.

В японии очень популярны жаренные перцы Шишито или Шишито Тогараши, от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараси», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец Львиная голова». Особенность перца Шишито заключается в том, что он имеет широкий диапазон остроты плодов от 50 до 200 единиц Сковилла. Причём вырастают, как острые так и не острые плоды на одном кусту и когда их обжаривают вместе, а затем предлагают гостям, их это приятно удивляет. Это как игра в Русскую рулетку, никогда не угадаешь, какой перчик выстрелит. И Вы можете разнообразить своё блюдо, обжарив на одной сковороде перцы разной остроты, если случайно, не вырастили у себя на приусадебном участке перцы Шишито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.