Шашлык из говяжьей печени в беконе, с перцем чили.

Шашлык из говяжьей печени в беконе с перцем чили.

Практически ни один мой субботний вечер на даче, не обходится без запечённых на углях мяса и овощей. Как будто навёрстываю за все зимние субботние дни, что проводил у плиты на кухне, колдуя над очередным блюдом.

Вот и в этот раз, перебирая в голове различные варианты приготовления мяса, решил, чтобы не повторяться, приготовить шашлык из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья;
  • Бекон в нарезке сырокопчёный;
  • Перец чили;
  • Молоко;
  • Соль, сахар.

Для соуса:

  • Томатная паста;
  • Майонез;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Соевый соус;
  • Соль, сахар или мёд.

Последовательность приготовления:

Печень говяжья для шашлыка в беконе

1. Первым делом подготавливаем печень: моем, удаляем плёнку, режем на порционные кусочки, примерно 4х4 см. ещё раз тщательно промываем под струёй воды, слегка отжимаем и выкладываем в чашу для маринования;

Замачиваем печень в молоке
2. В молоко добавляем соль, сахар из расчёта по одной ч. л. на пол-литра, заливаем им печень и отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на 2 часа, а лучше на 4;
3. По истечении этого времени молоко сливаем, а печень подсушиваем бумажным полотенцем;

Печень в беконе
4. Каждый кусочек заворачиваем в бекон и нанизываем поперёк на шампур, чередуя со стручками перца. Крупные плоды делим вдоль пополам;

Кисло сладкий соус для жарки мяса на гриле.
5. Быстренько готовим соус, размешивая в пиале по 1 ст. л: томатную пасту, майонез, оливковое масло. Чтобы всё это смешалось, я обычно вливаю в пиалу 1 ст. л ложку водки (в качестве разбавителя), в процессе жарки алкоголь испарится.
Затем добавляю по вкусу: бальзамический уксус, соевый соус, соль, сахар и развожу водой либо виноградным вином.
Соус должен быть кисло-сладким и солоноватым на вкус, а по консистенции напоминать кефир. Им мы будем поливать запекаемый на углях шашлык.

Шашлык из говяжей печени в беконе.
6. Пристраиваем шампуры на мангал, над чуть тронутыми седым пеплом углями, жар не должен быть сильным и, равномерно обжариваем со всех сторон, не забывая периодически поливать ложкой поверхность шашлыка.
Печень готовится быстро, достаточно 15-20 мин, чтобы она дошла, главное не пересушить и тогда она будет нежной и сочной, пропитавшись жиром бекона, а румяный печёный перчик придаст вашему блюду пикантной остроты.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.