«Кайенский перец (Capsicum annuum)»
Сорт вида Capsicum Annuum, относящийся к кайенской сортовой группе. Растение низкорослое до 50 см. Стручки тонкие, длинные 12-15 см, диаметром 1,5 см, скрученные и свернутые, стенки 1.5 мм. В технической спелости темно-зеленые, в полной спелости становятся кроваво-красные. Сорт урожайный, до 70 стручков с растения. Срок вегетации 110–120 дней. Предназначен для выращивания в тепличных условиях. Возможно также выращивать в домашних условиях в горшке 2 литра. Вкус и аромат классические, без особо выраженных оттенков. Острота по шкале Сковилла 20.000-40.000 SHU с приятной согревающей сладостью.
Наименование характеристик | Cayenne Pepper (прототип) | Cayenne Long Slim (сортотип) |
Ботанический вид | Capsicum annuum | Capsicum annuum |
Bысота куста (см) | Средне и высокорослый до 90 | Низкорослые 40-50 |
Форма плода | Хоботовидная | Хоботовидная |
Форма поверхности | Ребристая | Ребристая |
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) | 12.0-15.0 х 1.5-2.0 | 12.0 -15.0 х 1.5-2.0 |
Толщина стенок (мм) | До 2 | 1.5 |
Масса плода (г) | 20-30 | — |
Окрас плода | ||
— в технической спелости | Светло — зелёный | Светло — зелёный |
— в биологической спелости | Красный | Ярко-красный |
Расположение плода на кусту | Висящие вниз | Висящие вниз |
Вегетационный период (дней) | 90 — 100 | 110 — 120 |
Фаза сбора урожая | В биологической спелости | В биологической спелости |
Жизненный цикл | Многолетнее | Многолетнее |
Содержание капсаицина SHU | 30 000 — 50 000 | 20 000-40 000 |
Для свежего употребления, использования в консервировании и приготовления соусов и острой паприки.