Сколько Сковиллей в соусе Табаско

фирменный знак TABASCO®

Каждый, кто хоть раз пробовал острый соус Табаско, задавался вопросом, а какой уровень его остроты и пытался найти ответ на этикетке бутылочки, но там его нет. Так сколько же Сковиллей в соусе Табаско?

Под фирменным знаком TABASCO® выпускается несколько соусов: Sweet & Spicy Pepper Sauce, Buffalo Style Sauce, Green Jalapeño Pepper Sauce, Garlic Pepper Sauce, Chipotle Pepper Sauce, Sriracha Pepper Sauce, Original Red Sauce, Habanero Sauce, Scorpion Sauce.

  1. 100- 600 ед. по Сковиллу: TABASCO® Sweet & Spicy Pepper Sauce: Сладко-Острый Перечный Соус представляющий собой смесь азиатских специй, придающих новый вкус соусу Табаско. Состав: Красный перец (16,8%), вода, спиртовой уксус, грушевый концентрат, чеснок, лук, TABASCO® Красный перечный соус (спиртовой уксус, красный перец, соль), имбирь, соль, ксантановая камедь и специи. Тара: Стеклянная бутылочка 60 мл, 150 мл.
  2. 300- 900 ед. по Сковиллу: TABASCO® Buffalo Style Sauce: Перечный Соус в стиле Баффало — сочетание кайенского перца с классическим вкусом Баффало. Состав: Кайенский перец, соль, вода, дистиллированный уксус и чеснок. Тара: Стеклянная бутылочка 150 мл.
  3. 600-1200 ед. по Сковиллу: TABASCO® Green Jalapeño Pepper Sauce: Зеленый Халапеньо Перечный Соус — единственный соус, который не содержит перцев Табаско. Основу соуса составляют зелёные перцы Халопеньо. Именно в этой фазе технической спелости они достигают наибольшей остроты. Состав: Дистиллированный уксус, перец Халапеньо, вода, поваренная соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота. Тара: Стеклянная бутылочка 60 мл, 150 мл.
  4. 1200-1800 ед. по Сковиллу: TABASCO® Garlic Pepper Sauce: Чесночный Перечный Соус — обладает очень мягким вкусом, не смотря на смесь острых красных перцев с чесноком; В его состав входит: солидная порция Кайенского перца, немного перца Табаско, выдержанного в дубовых бочках, дистиллированный уксус, вода, соль, чеснок. Тара: Стеклянная бутылочка 60 мл, 150 мл.
  5. 1500-2500 ед. по Сковиллу: TABASCO® Chipotle Pepper Sauce: Чипотле — Перечный Соус с дымком, который сделан из копченого на открытом огне перца Халапеньо смешанного с перечной мякотью Табаско. Состав: Копчёный и высушенный перец Халопеньо, дистиллированный уксус, вода, соль, сахар, сухой лук, сухой чеснок, специи, оригинальная перечная масса TABASCO® (дистиллированный уксус, красный перец, соль). Тара: Стеклянная бутылочка 60 мл, 150 мл.
  6. 1500-2500 ед. по Сковиллу: TABASCO® Sriracha Pepper Sauce: Шрирача — это мировая кулинарная икона. Его можно найти в ресторанах, супермаркетах и на домашних кухнях по всему миру. Состав: красный перец Халопеньо, вода, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, ксантановая камедь и оригинальный соус Табаско (дистиллированный уксус, красный перец, соль). Тара: Пластиковая бутылочка 256 мл.
  7. 2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce: Оригинальный Красный Перечный Соус — самый первый из линейки соусов под брендом TABASCO® Соус обязан своим уникальным перечным ароматом в значительной степени ручному производству. В 1868 году Эдмунд Макаленни разработал оригинальный рецепт перечного соуса, используя три природных ингредиента: полностью зрелые, красные перцы Табаско, соль из шахты в поместье Эйвери Айленд в штате Луизиана и дистиллированный уксус высочайшего качества. Тара: Стеклянные бутылочки: 60 мл, 150 мл, 350 мл.
  8. 7000-8000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Habanero Sauce: Хабанеро Перечный Соус. Это один из самых острых и пикантных по вкусу соусов. Чтобы создать фруктовую смесь в ямайском стиле, создатели смешали сочную папайю и манго с перцем Хабанеро и добавлением лука, чеснока и других натуральных ингредиентов. Состав: Дистиллированный уксус, перец Хабанеро, тростниковый сахар, оригинальный соус Табаско (дистиллированный уксус, красный перец, соль), пюре манго, сухой лук, банановое пюре, томатная паста, тамариндовое пюре, пюре папайи, специи, соль, чеснок, Табаско – перечное сусло (состаренный красный перец, соль). Тара: Стеклянная бутылочка 60 мл, 150 мл.
  9. 10000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Scorpion Sauce: Скорпион Перечный Соус. Это самый острый с самый молодой соус в линейке соусов Табаско. В 2017 году была выпущена лимитированная коллекция соуса с перцем Тринидад Моруга-Скорпион, который может достигать остроты в 1200000 SHU. Состав: Спиртовой уксус, перец Скорпион, сахар, пюре гуавы, порошок гуавы, ананас, порошок ананаса, соль, оригинальный соус Табаско (дистиллированный уксус, красный перец, соль). Тара: Стеклянная бутылочка 60 мл, 150 мл.

Как приготовить соус Табаско в домашних условиях вы можете узнать, прочитав мою статью «Острый соус из перца чили типа «Табаско».

 

Послесловие

Дорогие мои читатели, я очень скрупулёзно прорабатываю материал по теме, прежде чем написать и опубликовать статью. Если, прочитав её, вы нашли какие-либо неточности, ошибки в изложении, или у вас появились вопросы, пожелания, напишите в комментариях, я буду Вам очень признателен.

С уважением, Сергей Суворов.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.