Вот и настоялось моё варенье из перцев чили, теперь можно попробовать приготовить настоящие конфетки монпасье (цукаты) по рецепту, который я в качестве импровизации презентовал в конце первой части своей статьи «Варенье из перца чили или Ковбойские конфеты».
Чтобы лишний раз не переключать ваше внимание, представлю его уже с учётом практики полученной от первого опыта.
Ингредиенты:
- Варенье из перца чили;
- Кукурузный крахмал;
- Сахарная пудра.
Последовательность приготовления:
1. Вываливаем содержимое банки с вареньем в металлический дуршлаг с крупными отверстиями и помешивая даём стечь сиропу в подходящую по размеру ёмкость. Сироп нам ещё пригодится.
2. Не торопитесь, пусть жидкость стечёт, а колечки перца слегка подсохнут.
3. Расстилаем на металлическом поддоне пергаментную бумагу, располагаем над ним дуршлаг (предварительно вымытый от остатков сиропа и высушенный) и снова перекладываем в него наши подсушенные дольки.
4. Присыпаем их со всех сторон, перемешивая и встряхивая, смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (в соотношении 50/50) и аккуратно раскладываем на уже припорошенной пудрой пергаментной бумаге так, чтобы колечки не соприкасались друг с другом.
5. Ставим поддон в духовой шкаф и подсушиваем дольки при температуре 80°С примерно в течении 40 — 50 мин. Обязательно, с целью вентиляции, держите дверку шкафа приоткрытой, либо включите режим конвекции. Примерно в середине процесса, проверьте степень готовности и ещё раз присыпьте колечки панировкой.
Всё это так же можно проделать в сушилке для овощей и фруктов.
6. По готовности, вынимаем поддон из духовки, даём остыть, отделяем уже готовые цукаты от бумаги, перетряхиваем их освобождая от излишней присыпки, складываем дольки в баночки и герметично закрываем.
В таком состоянии, в сухом тёмном помещении они могут хранится не один год.
Как употреблять Ковбойские конфеты:
Да так же как любые фруктовые или овощные цукаты.
В сочетании с крекерами, чипсами, твёрдым сыром.
Мне же нравится употреблять их по утрам с орешками, запивая горячим чёрным кофе без сахара.
Не забывайте, что у вас остался ароматный сироп
— Используйте его при жарке свинины, в момент когда в сковороде испарится вся выделенная ей жидкость. Это придаст аппетитную, румяную корочку вашему мясу и запечатает в нём оставшийся сок;
— Сироп от конфеток — это отличная приправа к уже приготовленному мясу, особенно если это птица;
— Он хорошо сочетается в овощами, например запечённой тыквой, поданной в качестве гарнира к тому же мясу;
— Ну и наконец используйте сироп по его прямому назначению, в качестве десерта: с мороженным, кондитерскими изделиями. Мне например нравиться накладывать дольки перчика на оладушки, запеченные с сыром и, запивать это великолепие терпким имбирным чаем.
Придумайте свои рецепты и поделитесь ими в Комментариях. Буду вам весьма благодарен.