Вегетарианское карри

Вегетарианское карри

Когда мы слышим вегетарианская кухня, то представляем себе худых и бледных веганов, уныло жующих листья салата. По крайней мере у меня возникают такие ассоциации.
А ведь если задуматься, то даже самый кровожадный мясоед, с удовольствием уплетает вегетарианские блюда, используя их в качестве гарнира к Rare стейку.
И раз уж мы овладели на своей кухне такими рецептами карри как: «Массаман карри по Тайски» (с говядиной), «Ккарри юго-восточной азии из свинины…», «Курица в ореховом карри», «Соус карри бенгальский» (к рыбе), то грех не приготовить и вегетарианское карри.
Выбор продуктов, которые вы можете использовать при приготовлении этого блюда, ограничен лишь вашей фантазией:
— овощи: картофель, цуккини, баклажан, капуста всех видов, помидоры, сладкий перец, шпинат, грибы, соевый сыр тофу и т.д.
— бобовые: нут, чечевица, арахис, фасоль, зелёный горошек и т. д.

Я же обожаю капусту, поэтому мой выбор пал на неё.

Ингредиенты

Ингредиенты на вегаторианское карри

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Миндаль — 100 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л;
  • Сливки кокосовые жирные — 200 мл;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль, сахар;
  • Масло растительное.

Специи к приправе карри:

  • Кориандр — 2 ч.л;
  • Тмин — 1 ч.л;
  • Куркума — 1,0 ч.л;
  • Перец чили — по восприятию;
  • Фенхель — 1/2 ч.л;
  • Мускатный орех на тёрке 1/2 шт.

Последовательность приготовления:

Ингродиенты поджарки на вегаторианское карри

1. На растительном масле (в последнее время люблю готовить на горчичном) последовательно обжариваем: нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный и мелко покрошенный чеснок, томатную пасту, не забыв чуточку разбавить её уксусом. Сверху приправляем: черным молотым перцем, сладкой паприкой, сахаром, солью. Добавляем воды и тушим 5 минут не забывая помешивать;

Шинкуем капусту

 

2. Капусту шинкуем, выкладываем в глубокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом, приправляем солью и так же обжариваем 3-5 минут;

Обжариваем миндаль со специями
3. На сухой сковороде сначала обжариваем миндаль пару минут, а затем добавляем к нему толчёные в ступе специи к карри. Как только они начнут источать эфирные масла, снимаем сковороду с огня;

Вегетарианское карри в кокосовом молоке

4. К обжаренной капусте выкладываем миндаль со специями карри, овощную поджарку и, порционно добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и тушим наше овощное рагу на среднем огне 10 минут. По готовности снимаем с огня, даём настояться. Вегетарианское карри готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.