Мужчины, понимающие толк в спиртных напитках знают, как порой не правильно подобранная закуска, может испортить восприятие и возможность сполна оценить и насладится их вкусом.
Да и Вам наверняка доводилось наблюдать, как к красному или белому вину, в качестве закуски предлагалась, селёдка сдобренная лучком, или солёные грибочки под сметаной, а к водке подавались фрукты.
Поэтому, истинным гурманам, я предлагаю следующий простой но очень содержательный рецепт закуски, который замечательно подойдёт к водке, виски и крепким сортам светлого пива.
Ингредиенты:
- Редька;
- Лук репчатый;
- Перец чили (свежий, или маринованный);
- Приправа: чёрный перец, или смесь перцев, соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло.
При желании, в качестве дополнительных ингредиентов, можно добавить протёртые морковь и / или солёный огурец.
Я сознательно не привожу количество и соотношение ингредиентов, потому что всё это условно, и должно соответствовать лишь вашим вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Редьку и лук чистим и натираем на мелкой тёрке.
- Перец мелко режем, семена лучше удалить.
- Подготовленные продукты выкладываем в тарелку, приправляем молотым перцем, добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус (обязательно натуральный, лучше рисовый или яблочный), щедро поливаем растительным маслом и (мне очень нравится подсолнечное не рафинированное — «Краснодарское Элитное»), или заправляем сметаной, кому как по душе, тщательно перемешиваем и даём настояться минут 20-30. Закуска готова.
Эта закуска уже сама по себе, вполне самостоятельное блюдо, но она также отлично сочетается с холодной белой рыбой и не жирным белым, или красным мясом.
Ваше здоровье.