Пельмени с острым перцем, фаршированным сыром

скульптурная композиция пельменю Ижевск

Не напрасно родиной пельменей считается Урал, а Удмуртия (где я вообщем — то родился и проживаю) пытается закрепить за собой этот статус официально  проводя с 2015 года ежегодный праздник «Всемирный день пельменя». Да и памятник у нас уже давно пельменю открыт.

Вот и я «вдохновившись» праздничным разгулом, решил внести свою лепту в это дело, объединив любовь к острым перцам с любовью к пельменям. Пельмени с острым перцем, фаршированным сыром, такое блюдо вы вряд ли где либо пробовали. Поделюсь рецептом, который я решил опробывать впервые, вместе и посмотрим, что получилось.

Итак, сам рецепт:

1. Раскатываем тесто, как на обычные пельмени (в нашем случае с добавлением ржаной муки);


2. Готовим начинку: берём стручок перца и фаршируем его мягким сливочным сыром. Мне приглянулся «Хабанеро» из за подходящей формы. А так как дело происходило зимой и под руками не было свежего, решил воспользоваться консервированным, благо осенью я его заготовил вдоволь (обязательно опубликую осенью рецепт и не только консервирования, но и аджики, соусов и многое другое);
3. Заворачиваем эту красоту в кругляши из теста и лепим пельмени;


4. Затем доску с пельменями отправляем в морозилку и ждём, когда разгуляется аппетит.
5. Ну вот я и «дозрел», чтобы продолжить свой эксперимент. Вы думаете, что я как все нормальные люди буду их варить, ошибаетесь, я буду их жарить;
6. Выкладываю свои «хлебные ушки» (в переводе с удмуртского Пель означает — ухо, а Нянь — хлеб) на раскалённую сковороду со сливочным маслом и обжариваю до золотистого румянца;
7. Затем добавляю томатную пасту, майонез, приправляю уксусом, сахаром и соевым соусом;
8. Всё тщательно перемешиваю, подливаю воды, накрываю крышкой и тушу ещё пару минут;
9. Вот и готово, это «жаркое» в прямом смысле слова блюдо. Будем пробовать;


Ну что Вам сказать, дорогие мои любители остренького. Думал посмеяться над своей причудой, да не тут то было. Оказалось очень даже вкусно. Описываю ощущения: сначала это вкус поджаренного до румяной корочки теста, которое перед тем как положить в рот, обмакнули в разогретый кисло сладкий соус (уже вкусно), затем проявляются сливочные нотки расплавленного сыра и лишь потом, накрывает обжигающий вкус «Хабанеро», который ты инстинктивно пытаешься заглушить жирненьким и запихиваешь в рот следующий пельмень. Абзац.

Эпилог. Обязательно летом попробую приготовить пельмени с начинкой из свежего перца, но возьму менее острый, типа «Халапеньо», жена тоже любит остренькое. А если у Вас нет ни Халапеньо, ни Хабанеро, не растраивайтесь. Возьмите любой перец чили, который продаётся в ближайшем к Вам супермаркете, порежте его, слегка обжарьте на сковороде, чтобы выделились эфирные масла и смешайте с сыром, фарш готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.