Сортотип: Joe`s Long Cayenne (Кайен длинный)

длинный джо

Кайенский перец (Capsicum annuum)

Этот сорт вида C. annuum, родом из Калибрии, региона расположенном на сомом юге Италии. Распространяться начал через итало-канадское сообщество по сохранению семян (Торонто). Был представлен на бирже «Спасатели семян» в 1996 году давним её участником доктором Кэролин Мале. Один из самых длинных сортов в кайенской сортогруппе. Длина стручков достигает 35 см, а вес 20г. Сорт очень урожайный. Растение высокорослое, до 1,2 м. высотой, срок вегетации 140–150 дней. Наилучшие результаты дает при выращивании в закрытом грунте. Имеет хороший иммунитет и устойчивость к заболеваниям. Острота по шкале Сковилла традиционная для Cayenne 30 000 — 50 000 SHU.

Наименование характеристик Cayenne Pepper (прототип) Joe` s Long Cayenne (сортотип)
Ботанический вид Capsicum annuum Capsicum annuum
Bысота куста (см) Средне и высокорослый до 90 Высокорослый 90 — 120
Форма плода Хоботовидная Хоботовидная
Форма поверхности Ребристая Ребристая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) 12.0-15.0 х 1.5-2.0 25.0-30.0 х 1.5-2.0
Толщина стенок (мм) До 2 1.5
Масса плода (г) 20-30 20-22
Окрас плода
— в технической спелости Светло — зелёный Светло — зелёный
— в биологической спелости Красный Красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 90 — 100 140 -150
Фаза сбора урожая В биологической спелости В технической и биологической спелости
Жизненный цикл Многолетнее Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 30 000 — 50 000 30 000 — 50 000

Вкус плодов слегка сладкий, с перечным привкусом и довольно острый. Стенки тонкие, хрустящие. Можно употреблять как в зелёном виде, так и зрелые, красные. Перец маринуют, делают соусы, сушат и получают прекрасную острую паприку. Кроме того, Кайен длинный, потрясающе красив в период плодоношения. Поэтому рекомендуем его высаживать отдельно, на клумбу, для украшения сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.