Учёные старейшего государственного исследовательского Университета им. Маршалла в г. Хантингтон, штат Западная Верджиния, США провели первые эксперименты на млекопитающих, с целью подтверждения подавляющего воздействия экстракта перца на раковые клетки. Они уверенны, что капсаицин — алкалоид, химическое соединение, придающее перцу жгучесть, может оказаться основным компонентом, в создании лекарства от рака. Их исследование при изучении применения чистого капсаицина в трех культивируемых линиях немелкоклеточных клеток рака человека показало, что это вещество борется с метастазами, когда опухоль распространяется на другие части тела и не допускает первой стадии метастазирования, называемой «вторжение», пишет medicalxpress.com.
О других не менее полезных свойствах капсаицина, вы сможете прочитать в моей статье «Лечебные свойства капсаицина»