Перец чили против диабета

Капсаицин против диабета

То, что перец чили оказывает выраженное терапевтическое действие на воспалительные процессы происходящие в кишечнике, учёные обратили внимание давно и доказали, что он стимулирует выработку простогландинов и коллагеназы, снимающих симптомы воспалительных процессов. Но это ещё не всё, оказывается капсаицин, воздействуя на рецепторы желудочно кишечного тракта, в частности серотониновые (5-НТ) стимулирует выброс инсулина в кровь, так как именно серотонин связан с поступлением глюкозы с углеводной пищей. Исследователи из Университета Коннектикута США кормили лабораторных мышей с диабетом перцами чили и выяснили, что этот продукт не только уменьшал уровень кишечных воспалений, но и в некоторых случаях снимал симптомы диабета первого типа.

Прослеживается следующая взаимосвязь. Снижение воспалительных процессов, в частности поджелудочной железы, помогает в лечении диабета, так как этот орган отвечает за выработку инсулина и уровень сахара в крови. У больных диабетом отмечается избыток сахара, а их поджелудочная железа не способна его регулировать. Капсаицин же, воздействуя на рецепторы, через мозг, стимулирует «поджелудку» заставляя её работать. Результаты данного исследования не только доказывают, что капсаицин может использоваться в лечении диабета, но и поднимают новые вопросы о связи иммунной системы, кишечника и мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.