Сортотип. Кайенский Каролина (Саyene Carolina)

cayenne-carolina

«Кайенский перец (Capsicum annuum)»

Данный сортотип Кайенского перца, был разработан и усовершенствован для выращивания, в 1985 году, Клемсонским университетом (Южная Каролина, США, в его составе: колледжи сельского хозяйства, лесного хозяйства,наук о здоровье и др., специализируется в т.ч в области исследования генетики). В ходе селекции, они обнаружили, что растение устойчиво к корневой нематоде, то важно, для использования данного сортотипа, в процессе севооборота. Растение также принадлежит виду Capsicum annuum, среднерослое от 60 до 75 см в высоту. Плоды удлинённо-конусовидной формы, от 12 до 15 см в длину и от 2 до 2.5 см в диаметре с тонкой стенкой, созревает от зеленого до красного. Сорт раннеспелый, вегетационный период составляет 70 — 80 дней. Основная отличительная особенность Каролины Кайенны от своего прототипа в том, что по жаре, выведенный сорт в среднем, в три раза острее оригинала и составляет по шкале Сковилла 100 000-125 000 SHU.

Наименование характеристик Cayenne Pepper (прототип) Cayenne Carolina (сортотип)
Ботанический вид Capsicum annuum Capsicum annuum
Bысота куста (см) Средне и высокорослый до 90 Среднерослый 60 — 75
Форма плода Хоботовидная удлинённо-конусовидная
Форма поверхности Ребристая Гладкая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) 12.0-15.0 х 1.5-2.0 12.0-15.0 х 2.0-2.5
Толщина стенок (мм) До 2 До 2
Масса плода (г) 20-30 20-30
Окрас плода
— в технической спелости Светло — зелёный Светло — зелёный
— в биологической спелости Красный Красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 90 — 100 70 — 80
Фаза сбора урожая В биологической спелости В биологической спелости
Жизненный цикл Многолетнее Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 30 000 — 50 000 100 000-125 000

Использование: сушка, маринование, свежая сальса, порошок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.