«Кайенский перец (Capsicum annuum)»
Вид Capsicum annuum. Разновидность кайенского перца. Он получил свое название, потому что плоды вытянуты и изогнуты в форме коровьего рога. Растение высокорослое до 1 метра в высоту. Плоды вытянутые 25 — 30 см длиной и до 2, 5 см в диаметре, толщина стенки 1,5 мм, масса плода 22 г. Стручки довольно морщинистые, с достаточно толстыми стенками. В технической спелости цвет плодов зеленый, в биологической — ярко-красный. Срок вегетации 110–115 дней, при условии выращивания в теплице. Урожайность 20–25 плодов с одного растения. По упрощённой шкале Сковилла Бычий рог имеет степень остроты relevé (выше среднего), что соответствует 1000 — 1500 SHU которую он достигает только в биологической зрелости. Перец неприхотлив, предназначен для выращивания в открытом грунте, в парниках и теплицах.
Наименование характеристик | Cayenne Pepper (прототип) | Cayenne Cowhorn Long (сортотип) |
Ботанический вид | Capsicum annuum | Capsicum annuum |
Bысота куста (см) | Средне и высокорослый до 90 | Высокорослый 70 — 90 |
Форма плода | Хоботовидная | Хоботовидная |
Форма поверхности | Ребристая | Ребристая |
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) | 12.0-15.0 х 1.5-2.0 | 25.0-30.0 х 2.0-2.5 |
Толщина стенок (мм) | До 2 | 1.5-2.0 |
Масса плода (г) | 20-30 | 22-25 |
Окрас плода | ||
— в технической спелости | Светло — зелёный | Светло — зелёный |
— в биологической спелости | Красный | Красный |
Расположение плода на кусту | Висящие вниз | Висящие вниз |
Вегетационный период (дней) | 90 — 100 | 110 — 115 |
Фаза сбора урожая | В биологической спелости | В биологической спелости |
Жизненный цикл | Многолетнее | Многолетнее |
Содержание капсаицина SHU | 30 000 — 50 000 | 2500 — 5000 |
Вкус фруктовый, сладковатый с совсем небольшой кислинкой и пикантной остротой. Этот сорт перца отлично подойдет для гриля, маринования и конечно же приготовления острой паприки.