Перец чили Red Cherry (Красная Вишня)

Перец чили Red Cherry

Среди ягодообразных растений, есть и сорта перца чили. Одним из самых древних, диких представителей этого семейства является перец Чилтепин. Этот перец принадлежит роду Capsicum annuum var и является коренным представителем Центральной Америки. Маленькие (размером с горошину) округлые плоды этих перцев очень любят птицы, они и разнесли на заре эволюции семена перцев чили по всей Центральной и Южной Америке.
Считается что и перец Red Cherry, так же принадлежащий виду Capsicum annuum, является потомком этого дикого вида круглых перчиков, выращиваемых ещё древними Ацтеками.

Перец чили Красная Вишня, также известен как Венгерский перец черри и не зря. Вряд ли какой-либо другой народ сделал себе такое имя в разведении перца на протяжении нескольких поколений. Один бренд «Паприка Венгерская» чего стоит.

А попал он в эту страну скорее всего двумя путями, из Испании, куда был привезён в 1492 году Колумбом из открытой им Америки, и Турции, в которую в начале XVI века перец завезли торговцы, проложившие путь в Северную Европу из Индии, где перец (привезённый из той же Центральной Америки) уже выращивали.

Таким образом дикие плоды перца чили Челтепин культивируемые в Венгрии на протяжении столетий, несколькими поколениями крестьян, превратились из мелких невзрачных горошин в весьма крупную сочную вишню. Отсюда и название Red Cherry — Красная Вишня.

Существует два основных типа перца чили Red Cherry различаемых по нагреву. Сладкий перец, представленный такими сортами как: Cherry Pick, Вишня Беслера, уровень нагрева которых составляет от 1 до 1000 SHU и острый перец Cherry Bomb, Red Cherry, степень остроты которых варьируется от 2500 до 5000 SHU по шкале Сковилла. Эти два основных типа трудно различить друг от друга только по внешнему виду, так как даже домашние растения могут различаться по содержанию капсаицина, в зависимости от климата и почвы, в которой они выращиваются.

Ботанический вид Capsicum annuum
Bысота куста (см) Среднерослые 60-70
Форма плода Округло-сплющенная
Форма поверхности Гладкая
Размеры плода: Диаметр (d) (cм) 2.5-4.0
Толщина стенок (мм) 2
Окрас плодов
— в технической спелости Темно-зеленые
— в биологической спелости Тёмно-красные
Расположение плода на кусту Висящие вниз
Фаза сбора урожая В технической и биологической спелости
Содержание капсаицина SHU 2500-5000

Растение Красная Вишня среднерослое, быстро растёт и достигает высоты 60 — 70 см. Урожайность высокая, на компактном кусту враз вызревает до 40 круглых, слегка приплюснутых плодов диаметром 2,5 — 4 см. Цвет у плодов в технической спелости тёмно — зелёный, в биологической тёмно-красный. Это толстостенный перец с хрустящей и сочной красной мякотью. Сердцевина плода очень плотная и содержит большое количество белых семян. Красная Вишня имеет сладкий фруктовый аромат и ярко выраженный перечный вкус. По рейтингу Scoville острота составляет 2500 — 5000 единиц.
В выращивании перец не прихотлив. Со дня всходов требуется около 120 дней, чтобы плоды созрели до технической спелости, а ещё через 15 дней плоды начнут друг за дружкой краснеть. В последние дни созревания развивается много ароматов, и сладость плодов значительно увеличивается. Чем больше времени для образования фруктозы, тем перец слаще.
Мясистость переца Красная Вишня и большое количество семян, делает его не очень пригодным для сушки. Чаще всего его используют в свежем виде, добавляя в различные блюда или же готовят из него отдельное блюдо. В то же время, толстостенная структура красных плодов черри делает его идеальным перцем для маринования. Мякоть поглощает рассол маринада, который усиливает вкус перца. Маринованные в оливковом масле стручки обладают фантастическим вкусом.
Мясистость плодов также делает их идеальными для гриля, придавая перцу сладкий дымчатый аромат. Его особая форма идеально подходят для фаршировки. Заполните маринованные перцы тунцом, козьим или сливочным сыром с зеленью и хреном и подавайте сырыми в качестве закуски или тушёными в кисло сладком сливочном соусе. Их ароматические масла хорошо сочетаются с мясными и колбасными изделиями, а так же с многими видами сыров. В Италии круглый перец чили часто заливают сливочным сыром, так же он является ингредиентом классического итальянского блюда «Аntipasto».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.