Кулинарные рецепты и способы переработки перца чили

Кулинарный мир перца чили

Предистория

Если вы открыли эту страницу, то можете дальше не читать. Просто перейдите на главной странице сайта в раздел «Кулинария» и выберете нужный вам способ переработки перца чили или рецепт блюда с его использованием. По мере того, как я придумываю или осваиваю новые рецепты, этот раздел пополняется.
Для тех же, кто не представляет, что можно приготовить из острого перца, кроме как добавить стручок другой в заготовки на зиму, коротко расскажу о возможностях применения этого, пока ещё мало распространённого у нас продукта в кулинарии.
Кулинарные традиции переработки перца чили сравнительно молоды, они начали развиваться лишь в XVI веке благодаря так называемому «Колумбовому обмену», когда сельскохозяйственные культуры привезённые из только что открытой Христофором колумбом Америки стали распространяться по всему миру.
Хотя коренные жители Центральной Америки, те же древние ацтеки, широко использовали плоды этого растения в быту как лекарственное средство и даже оружие, которым отпугивали врагов бросая перец в огонь, тем самым создавая как бы мы сейчас сказали дымовую и газовую атаку.
Если же говорить о кулинарии, то археологические раскопки обнаружили доказательства того, что перец чили употребляли еще 3000 лет до нашей эры. Примерно в это время был изобретён первый острый соус. Он состоял из перца чили и воды, с возможным добавлением пряных трав и, использовался вместо отсутствующей тогда соли. Так же вместо соли, молотый перец широко применялся ацтеками и племенами майя в качестве консерванта для мяса, которое потом сушили на солнце. Так появился первый хамон.
Сегодня культ перца чили широко распространён в обоих америках: США, Мексика, Антильские острова, Африке, особенно её Северо-Западной части: Алжир, Тунис, Марокко, Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Тайланд, Индонезия, в Европе: Португалия, Венгрия с её знаменитой Паприкой.
В россии же культура применения острого перца как продукта используемого в широком спектре кулинарных рецептов только начинает зарождаться. И эта пряная специя быстро обрастает своими поклонниками. Давайте же вместе посмотрим, что можно приготовить из перца чили.

Кулинарная книга с блюдами из перца чили

Закуски: «Фаршированные перчики чили Черри в медовой заливке», «Вяленые перцы чили с помидорами», «Лечо с перцем чили», «Редька маринованная с перцем чили» и т.д;

Салаты: «Сальса» — это пожалуй единственный представитель семейства салатов, где перец чили является основным ингредиентом.

Соусы и приправы: «Брусничный соус с можжевеловыми ягодами и копчёной паприкой», «Соус Tabasco», «Соус Sriraca», Соус — приправа «Pique» , Паста — приправа «Абхазская Аджика» и т.д если всё перечислять не одна страница понадобится;

Супы: «Суп-пюре рыбный». Практически в каждый суп можно добавить острый перчик.

Горячие блюда где перец чили:
— жарят: «Жареный перец чили»;
— тушат: «Куриный Паприкаш», «Бразильское фейжоада»;
— запекают: «Мексиканский перец в ореховом соусе», «Фаршированные перцы чили под сливочным соусом».

Заготовки на зиму: «Фаршированные перцы чили на зиму», «Перцы чили в маринаде», «Ассорти из перца чили и зелёных помидоров», «Маринованный хрен с перцем чили» и т.д

Но и это ещё не всё, из перца чили готовят разнообразные напитки и десерты, его сушат, коптят, ферментируют и замораживают.
Откройте для себя этот удивительный мир кулинарных рецептов из перца чили, не пожалеете.

Подписывайтесь на группу в ВК https://vk.com/club218916510, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.